万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

中共临海市纪委十四届四次全会召开

作者:高再娇  来源:临海新闻网  时间:2018年02月11日

  2月11日下午,中国共产党临海市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在市建设大楼三楼会议室召开。会议学习十九届中央纪委二次全会、十四届省纪委二次全会、五届台州市纪委三次全会精神,总结部署我市纪律检查工作。台州市委常委、临海市委书记蔡永波出席会议并作重要讲话。

  梅式苗、朱坚国、张招金、陈刚敏、施伟军、邱蓉、黄山河、董金喜、蔡建军、卢才超、胡新民等市四套班子领导出席会议,台州市纪委第二纪检监察室主任季建谷到会指导。

  蔡永波指出,过去一年,全市各级党委、政府和纪检监察机关认真贯彻中央、省委和台州市委决策部署,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,强化权力监督制约,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

  蔡永波指出,要准确把握形势,做到思想认识要有新高度。全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,关乎人心向背、关乎党的生死存亡,是最大的政治。要认识到全面从严治党事关党的执政基础,事关我市全面发展,事关干部成长发展。

  蔡永波强调,要坚持问题导向,做到从严治党要有新加强。全面从严治党永远在路上,没有终点站,没有休止符,必须持之以恒、毫不动摇。要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。要教育为先,筑牢防腐拒变思想底线。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,在坚持中深化、在深化中坚持。以案明纪、警钟长鸣,推动全市党员干部做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。抓好家风建设,从自身严起,从家庭严起。要正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神。巩固和拓展中央八项规定精神成果,深化以反对形式主义官僚主义为重点的“四风”专项整治,坚决反对特权思想和特权现象。要惩防并举,用好监督执纪“四种形态”。严肃党内政治生活,确保权力规范运行;突出动辄则咎,防止小问题演变成大错误;保持反腐高压,把全面从严治党向基层延伸。要高举利剑,发挥政治巡察作用。重点围绕“突出党的领导这个根本、抓住党的建设这个关键、聚焦全面从严治党这个重点、盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害”四方面开展巡察。要建章立制,扎紧扎实制度笼子,使制度成为广大党员干部保持清正廉洁的保护伞。

  蔡永波强调,要强化履责担当,做到责任落实要有新力度。落实全面从严治党,关键看行动,根本在担当。要强化党委主体责任。领导班子要当好“主心骨”,抓责任“不松手”。党委书记要当好“第一责任人”,作表率“不甩手”。班子成员要履行“一岗双责”,抓落实“不缩手”。要强化纪委监督责任,强化部门协同责任。

  蔡永波强调,各级纪委要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,为奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,全面推进活力品质幸福临海建设提供坚强的纪律保障。

  市委常委、纪委书记黄山河传达了上级有关会议精神,并代表中国共产党临海市纪律检查委员会常务委员会作工作报告。黄山河指出,要坚持政治导向、忠诚履职,把党的政治建设摆在首要位置;坚持先行先试、改革创新,全面深化国家监察体制改革;坚持弘扬正气、一刻不歇,巩固深化作风建设成果;坚持严字当头、重拳治典,夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚持精准聚焦、全面覆盖,发挥巡察监督和派驻监督作用;坚持惩前毖后、治病救人,切实把党的纪律挺在前面;坚持问题导向、夯实基础,严惩群众身边不正之风和腐败问题;坚持压力传导、责任担当,营造全面从严治党齐抓共管氛围。打铁必须自身硬,要建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,深化转职能、转方式、转作风,全力推动全面从严治党向纵深发展,为建设活力品质幸福临海提供坚强的政治保证。

  会议审议通过了市纪委十四届四次全会工作报告和全会决议。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到