万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“钱多钱少都要还,顾客的信任不能辜负”

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2018年02月12日

  2月4日下午,位于深甫路上的绿叶干洗店老板王女士在整理顾客送来的干洗衣物时发现,一位顾客将一个手机和两沓现金落在了要干洗的衣服口袋里。

  “顾客丢了东西一定很着急。”王女士赶紧取出手机,清点现金。然后想通过顾客登记的信息联系失主金先生,可不曾想金先生的手机落在自己这里,无法联系上。又想着用金先生的手机来联系他的家人来取东西,可是手机又上锁了,一时间王女士不知如何是好。

  最后,王女士想着金先生既然是来干洗衣服的,肯定要回来取送洗的衣物,便仔细地保管好手机和现金,等着他回来取。不一会儿,金先生发现自己丢失了东西,便匆匆返回干洗店。王女士核对金额正确后,将手机和钱完璧归赵。

  “这些钱我打算给老爸交医药费的,发现钱落干洗店后我赶紧原路返回,那时我还没发现手机也落那了。去的路上我很忐忑,担心店主不会把钱还我,没想到老板一见到我就马上把东西还我了,这样的好心人在物质至上的当下真是难得。”金先生感激地说。

  记者了解到,王女士开了12年的干洗店,这不是第一次捡到顾客落在店里的财物了。有一次,一位顾客的包落在店内,里面装着很重要的证件,她赶紧联系失主归还了包。失主非常感激,不停地道谢。但在王女士看来,这不过是微不足道的小事。她说:“不论钱多钱少,我都会还给顾客。顾客将衣物送过来洗,就是信任我们,我们不能辜负他们的信任。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到