万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

【网络媒体走转改】用温暖铺出城市“暖色调”

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2018年02月12日

  中国传统佳节春节即至,我市各地纷纷开展各类走访慰问送温暖活动:给困难人群送去慰问金和慰问品,为敬老院老人送去喜庆热闹的年夜饭,为环卫工人送上热气腾腾的腊八粥,为外来民工子女戴上暖和的御寒用品,为一线施工人员送去新春问候,为务工者讨回拖欠的工资,对优秀人才、企业家为城市建设付出的努力表示感谢……一系列活动在寒冷的冬日里传递党委和政府的关爱与温暖,年味里处处流淌着脉脉的温情。

  大爱临海,温暖之城。笔者在参与数个慰问活动中,深深感受到广大被慰问者内心的喜悦与感动。敬老院里的老人享用着慈善年夜饭,开心地说:“这份热闹,是我们盼着过年的味道。”摸着柔软的围巾、手套和帽子,民工子女们说:“这个冬天,我们再也不怕冷了。”环卫工人喝着爱心派送的腊八粥,说:“这碗粥,是市民对我们工作最好的肯定。”务工者拿着法律援助要回的拖欠工资,说:“这下我们可以过个安心年了。”落户我市的优秀人才表示:“临海这座充满活力的城市,让我们实现了人生价值”……年终慰问洋溢着我们城市的人文情怀,飘扬着和谐温馨的主旋律,绘就出一幅幸福临海的美好图景。

  然而,年,终要过去,那么慰问送温暖的文章是不是也就此停笔翻过?笔者认为,市委、市政府提出的“城市共建共享,改善大民生,建设活力品质幸福临海”这样的目标要求慰问送关爱活动不能走一时,应该时时走。各级各部门要保持走基层,进一线常态化,在“慰”抚弱势群体的同时,亦要“问”计民生诉求,了解民生所需,解决群众遇到的困难与问题。慰问不能只送物,还要送技术、送政策。送钱送物只能解决眼前之急,燃眉之需,不是长久之计。对困难群体,更要送服务,送致富学习机会,助力他们掌握技术与本领,实现“输血”到“造血”的转变。俗话说:众人拾柴火焰高。当前我们身边的困难群众还比较多,慰问活动不应止于单打独斗、三三两两,更要发动更多人、更多部门参与其中、发挥力量,让更多人受益得惠。

  党的十九大报告指出:当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我市各级各部门当以慰问送关爱活动这一平台,将更多的关怀与关注送到那些发展不平衡不充分的地方,送到那些还没有富起来的群众家里,送到为城市建设辛勤劳动付出的建设者手中,让每个人都能享受到“活力品质幸福临海”的建设成果,真正做到慰出真情,问出实效,用爱为临海的一年四季铺出“暖色调”。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到