万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 调研文章
字号:    [打印]

心中常悟十九大 老干部发挥正能量

作者:章桂堂  来源:临海新闻网  时间:2018年02月13日

  2017年10月18日,一个注定被历史铭记的时刻。在这天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告,报告全文3万多字,讲话时长3个多小时,整个报告精彩纷呈,亮点不断,会场响起70余次热列的掌声。

  十九大召开以来,全市多次通过党员干部大会、老干部会深入学习贯彻,部署开展“十九大精神”系列学习活动。这段时间,我也反复研读和学习领会十九大报告,每读一次,感悟更深一层、责任更添一分。

  一、十九大报告兴旗定向、指路领航。十九大报告全面回顾和总结十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时代的奋斗目标和战略安排,是我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南。

  通过研读十九大报告,学习十九大精神,我深刻认识到在习总书记带领下的中国共产党迸发出不可阻挡的时代前景力量,认识到实现“两个一百年奋斗目标”蹄疾步稳,认识到“高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦”指日可待。

  二、大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。作为退休老干部,我认为党的十九大最重要的政治成果,就是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。细数这五年来取得的辉煌成就:重拳反腐、军队深改、扶贫攻坚、社会治理、外交斗争、空天海底、“一带一路”,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一项项系统工程,奇迹般地展现在世人面前,正在托举起中华民族伟大复兴的中国梦,这些历史性成就、历史性变革证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。

  三、自古成败,皆在民心。作为退休老干部,我认为正如十九大报告指出的那样,我们共产党之所以能取得今天如此大的成就,就是民心所向的有力证明。

  四、功成不必在我,功成必定有我。作为经受过考验的老党员、老同志,任何时候任何情况下都必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到政治上清醒坚定、思想上高度统一、行动上坚决有力。虽然已经离开工作第一线,但亲眼见证了祖国逐步壮大的过程,成果来之不易,作为一名老同志、老党员,更要做助力中国梦的重要资源、重要力量,不做局外人,不做旁观者,不做门外汉,积极投身到伟大事业中,从自身做起,从点滴做起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续在交通系统带领老干部积极参加各项活动,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到