万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市博物馆 请来名家挥笔送“福”

作者:孙海康 林成  来源:临海新闻网  时间:2018年02月13日

  时值岁末,寒气逼人,市博物馆内却暖意融融。2月10日上午,以“迎春接福,喜赠春联”为主题的免费送春联活动热闹开启,我市著名书法家徐三见、冯燕平、项春晖、金岳清、张斌、周孝明等携临海小停云馆女子书社社员为市民免费写春联。

  不少市民听说博物馆有写春联活动,还有诸多书法名家到场,当天早早赶到博物馆。活动现场分为春联纸发放区、书法家创作区和字迹干燥区,市民们有序排队,耐心等候;书法家们饱蘸浓墨,提笔间翰墨飘香,挥毫间祝福满怀,热情地为市民朋友书写一副副满载着新春祝福的春联。小停云馆女子书社社员和志愿者们也忙得不亦乐乎,帮书法家们铺纸,给市民晒春联,现场热闹非凡,喜气洋洋。

  过来领取春联的市民潘贾生说:“现场写春联能感受到传统的中国年味,还有这么多知名书法家汇聚一堂,将他们创作的春联张贴在家门口年味更浓,也更有意义。”

  博物馆工作人员告诉记者,新春佳节到来之际,我们邀请临海著名书法家前来挥笔送福,希望通过这样的活动与全市人民一起传承民俗文化,共度新春佳节。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到