万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

春节晴雨相伴 气温回升暖如春

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2018年02月13日

  距离除夕仅剩一天时间了,前几日我市虽有降雨,但好在这波雨水来去匆匆,2月11日阳光就重新回归了,只是早晨透骨的寒意再度将我们“包围”,今早我市最低气温为零下2摄氏度,在冰点附近,却始终跨不过0摄氏度这道坎。

  春节将至,年味越来越浓,晴好天气也将持续在线,而被“冰封”了许久的气温,也要迅猛升起来了。

  记者从市气象局获悉,近期冷空气偏弱,西南暖湿气流旺盛,气温回升明显。12日最高气温为14摄氏度,13日气温继续迈开步子往上走,到了14、15日,最高气温直冲20摄氏度至22摄氏度,早晨的最低温也有3摄氏度至5摄氏度,让人感觉温暖如春。

  不过天气回暖的脚步也并非一帆风顺,春节期间,由于冷暖气流均较活跃,雨水也将增多。2月15日,受弱冷空气的影响,晴好会暂时告一段落。15日夜晚到16日,雨水将登门拜访,有一次弱降水天气,气温也随之小幅回落到8摄氏度至12摄氏度。不过好在雨水知趣,也就是小打小闹,到17日,天气便会由多云转晴,对于市民的春节出行并没有什么影响。

  民谚有“大寒过了就是年”一说,新春长假,气温起伏大,早晚温差也较大。市气象局提醒市民,注意防寒保暖,过个暖洋洋的春节。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到