万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

天台经济开发区:搭桥送岗位 解决用工荒

作者:  来源:中国台州网-台州日报  时间:2018年03月06日

3月4日一大早,天台经济开发区干部许凯、徐盛帅便来到租住在“柳岸花苑”小区的困难户陈仙霞家,为她送上一本《2018年天台百企就业指南》。“这本就业指南你先看看,如有对口意愿的可联系我们。”许凯指着就业指南详细介绍各个企业的用工需求。

倾力缓解企业节后用工荒,是天台经济开发区干部的一项新任务。一边是节后企业用工紧张、另一边却是大量劳动力务工难。天台经济开发区要求全体干部回应企业关切问题,破解企业用工瓶颈,帮助企业精准招工,帮助农民精准求职,在营造亲商安商环境中践行“妈妈式”服务。

早在春节前半个月,开发区便未雨绸缪,针对企业节后可能出现的用工荒,召集全体干部布置任务,要求每个干部搜集园区内企业用工情况和周边村民的就业、择业情况,同时把园区内工业企业用工需求汇编成册,实时发送给有需求的周边村民。

徐林明家就住在经济开发区边上的一个自然村,他原先与妻子在宁波经营一家小吃店,为了照看读初三的儿子,夫妻俩把小吃店转让回家后一直闲着没事干,春节后想就近在开发区内企业找份工作,前两天打电话给开发区办公室负责人陈杨。“对工种有什么要求?”“离家近点、要上白班的,便于晚上照看孩子……”陈杨一一作了记录,并对照相关要求在企业就业指南上进行筛选后,马上给了徐林明回复:园区内有一家企业正需要车工。陈杨告诉徐林明,自己等下就和企业联系,一有消息马上告诉他。

截至目前,开发区通过牵线搭桥,为园区企业送岗用工37人。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到