万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

什么是种植牙

作者:应婷婷  来源:临海新闻网  时间:2018年03月06日

  种植牙是治疗牙齿缺失的重要手段之一,也是目前比较盛行的一种修复方式。种植牙主要由种植体、基台、固位螺丝、假牙构成。由种植医生以外科手术的方式将钛金属种植体植入缺牙区域。经4至6月时间,待植体和牙槽骨达到紧密结合后,再进行牙体修复。与传统修复手段相比较种植牙适用于单颗、多颗及全口牙缺失。能很好地恢复牙齿功能,咀嚼功能与天然牙相近优于其他传统假牙并且不用磨除健康邻牙,对牙齿没有任何伤害。不使用传统镶牙的卡环或牙套,由种植体与牙槽骨紧密结合固位,具有很强的稳定性。而上部牙体的修复可以根据患者的脸型、对应同名牙的形状与颜色制作牙冠,达到与天然牙基本相似的效果。同时种植牙不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,无需摘下清洁,有利于保持口腔的清洁卫生。并且种植牙手术是一个较小的牙槽外科手术,创口类似拔牙,无需住院手术,采用局部麻醉,创伤小,术后即可进食,几乎无痛苦。

  一般种植体植入术只需要几十分钟至数小时即可以完成。由于选用的是与人体相容性极好的钛合金金属,种植牙对人体不产生任何不良的副作用。如果种植牙的骨结合失败,也就是种植牙没有成功,也可以取出,待骨愈合后再做种植,或者改用其他修复方法。最后种植牙能维持多久,是病人首先关心的事情。一般来说,牙种植后只要注意使用,可以长期使用甚至终身使用。过去认为5年的种植体存留率为85%,10年的存留率为80%者才是成功的条件,而现在的要求更高。目前使用时间最长的种植牙已经有48年。因为种植牙是依附牙槽骨存在,咀嚼过分坚硬的食物、吸烟都易使牙槽骨吸收,如果树木失去土壤,就会导致种植体松动甚至脱落。因此良好的使用习惯、好的口腔卫生、定期的复查也是尤为重要。随着生活水平的提高以及对口腔健康的重视,人们对种植牙的接受度越来越高,相信种植牙会为越来越多的人们带来福音。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到