万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“开学第一课”消防教育唱“主角”

作者:方 华  来源:临海新闻网  时间:2018年03月07日

  新学期开学之际,临海市实验幼儿园的100余名教职工走进临海市消防大队,通过上消防安全教育课、参观消防安全教育馆等活动,学习消防知识,提高安全意识。

  寒假过去了,我市各所学校陆续开学。为进一步提高全市教职工消防安全意识,持续深化中小学校和幼儿园的消防安全教育工作,临海消防大队联合教育部门在全市范围内开展“开学第一课”消防安全教育活动,面向各学校扎实开展以“上好一堂消防安全知识课”“观看一次火灾案例警示教育片”“组织学生参观一次消防站”“组织一次灭火逃生演练”“组织一次家庭火灾隐患自查和家庭安全逃生演练”这“五个一”为主要内容的“开学第一课”活动,组织各学校相关工作人员学消防知识,强消防技能,提高教职工防火防灾及应急处置能力。

  “安全重于泰山,消防安全对学校来说更是一道守护校园平安、保障学生安全的重要屏障。”市消防大队有关负责人表示,我们希望通过“开学第一课”消防安全教育活动,让教职工时刻绷紧消防安全弦,将各项消防安全措施落到实处,严防安全事故发生,为建设“平安校园”打好基础。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到