万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

大洋街道 推广环保酵素共建美丽家园

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2018年03月07日

  蔬菜叶、水果皮,摇身一变成酵素。为提倡低碳和有机生活,践行“一方水土养一方人”的理念,3月6日上午,大洋街道妇联在大洋社区开展以“垃圾分类齐参与,环保酵素进万家”为主题的“三八”节环保宣传活动。

  活动现场,前来观看和咨询的居民络绎不绝,大洋街道妇联工作人员现场演示了环保酵素的配制过程,并向各村(社区)妇联主席、社区居民发放宣传资料以及一瓶瓶已经制作完成的环保酵素。

  据了解,环保酵素是混合了糖和水的厨余(鲜垃圾)经发酵后产生的棕色液体,有分解、转化、重组、催化的作用。从制作、发酵到使用,它的每一个步骤和过程对环保都有很大的帮助,是空气净化、家居生活、农业发展等方面的好帮手。

  “我们希望通过推广环保酵素的形式,将家庭厨余垃圾变废为宝,呼吁广大妇女参与到环保行动中来,让我们的家园变得更美丽。”大洋街道妇联副主席蒋灵跃说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到