万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

铿锵玫瑰展风采

——我市各级妇联组织开展丰富多彩的“三八”妇女节庆祝活动

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年03月07日

做一道靓丽的风景

□临 风

  今天是“三八”妇女节,祝女性朋友们节日快乐!一百多年前的一次奋起与抗争,成就了普天下所有女性的节日,演绎到今天,已不仅仅是为了自由、平等的主题。女人也抵半边天,在漫长的历史舞台上留下了足迹,留下了风采,也赢得了赞誉与尊重。

  从男人背后的点缀到台前的主角,从柔弱、忍辱负重的代名词到独立坚强的自信形象,女人的华丽转身是时代进步的象征。如今,无论是职业女性还是全职妈妈,无论是精练能干还是持家有道,无论是聪明贤惠还是美丽优雅,女人总能找到属于自己的空间与定位,快乐淡定地工作着、生活着。女人是时尚的代名词,是街头一道靓丽的风景,娉婷走过,留下一股淡淡的清香。

  新时代赋予女性更多崭露头角的机遇,也提出了更高的要求。最重要的还是要学会独立自主,懂得自尊自爱,方可与男士同在一片蓝天下,竞显能力与魅力。要学会不断进取,不断充实并丰富自己,方可在经济社会发展大潮中赢得机遇,实现自己应有的价值;要学会博爱,以善良的品性、博大的心胸奉献与付出,为他人为朋友为亲人;要学会微笑,面对困难挫折与失意,从容与包容,炼就淡定的气质;要学会装扮,无论是独处一隅还是挤身繁华,如幽兰一般优雅芬芳。总之,女人得懂自己,爱自己,珍惜自己,才会加倍地去爱他人。

“争当‘廉内助’,我愿意!”3月6日下午,在“三八”妇女节来临之际,括苍镇纪委、妇联联合开展“清廉满家、幸福一生”活动,通过看廉政短片,接受警示教育,发放助廉书信等形式,号召全镇各行政村主要村干部配偶切实发挥亲情监督预防作用。活动中,大家集体签名承诺树立好家风,筑牢反腐倡廉第一道防线,共同推进清廉括苍建设。 王晏莹摄


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到