万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“倾注真心,定会赢得客户信赖”——记临海农商银行下桥支行徐敏志

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年03月07日

  “将爱心献给客户,用恒心感动客户,以匠心营销客户,‘三心’经营是我们全体农商人必须学习与践行的。”徐敏志是临海农商银行下桥支行的行长,在入职的24年来,他怀抱一颗对农信事业的赤诚之心,全身心投入金融工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。他也因此斩获临海农信联社先进个人、先进工作者、功勋员工及优秀党员等多项荣誉。

  倾注真心 获取群众信赖

  “客户就是我们的衣食父母,给客户倾注真心,一定会赢得客户的信赖。”徐敏志认为,人心都是肉长的,只要将心比心,付出一片爱心,就会赢得客户信赖。

  家住巾山小区的许奶奶是下桥支行的老客户,也是徐敏志细心照料的“亲人”。许奶奶年过七旬,老伴儿已去世多年,唯一的女儿又远在上海工作,由于年老体弱生活难以自理,徐敏志便主动照料起这位老客户的生活起居。某日傍晚,许奶奶因胆结石复发被送往台州医院,闻讯后,徐敏志第一时间赶往医院看望老人,因许奶奶的女儿不在身边,他便帮忙办好住院手续,又拿出7000多元钱垫付手术费,并守护在许奶奶身旁直到她的女儿女婿闻讯赶来。出院后,许奶奶逢人就夸徐敏志,主动向街坊邻居宣传,说临海农商银行有这样的好员工,到这里存钱,让人放心,而老人的女儿女婿被徐敏志爱心所感动,每月从上海汇来4000元存款存在下桥支行。在下桥菜场周边,徐敏志是出了名的“老年之友”,闲暇时帮老年人买米买菜、打扫卫生,老年客户手里都有他的联系方式,遇到麻烦事儿了,便会想到“小徐”,代缴水电费、话费,陪伴就诊取药,这些力所能及的“小服务”成为了他忙不完的“家务事”。就这样,徐敏志用爱心换来客户的信赖,周边区域的居民们也慕名前来办理业务。

  坚守恒心 赢得客户好评

  “做好客户维护工作需要坚韧不拔的恒心,不能浅尝辄止。否则,事倍功半,难以成功。”徐敏志认为,维护利用好客户资源是营销服务的一项重要工作,所以他格外注重与客户的日常联系,及时了解客户的信息,掌握客户需求变化。

  在徐敏志随身携带的3本记事本和1部手机里,记录着上千个客户的电话号码。曾有人给他估算,2年来,他上门拜访客户多达1500人次,走过2000多公里路。他以电话、短信和上门拜访等寻常方式与客户保持紧密联系,却将寻常的方式发挥了不寻常的作用。也正因此,他能迅速对客户的要求作出反应,赢得客户的信任。去年年底,某企业临时需要一笔大额资金进行周转,他闻讯后立即与总行联系,在最短的时间内为其解决了这一问题,并从众多竞争者中胜出,其快速反应和高效率赢得了客户的一致好评。

  秉承匠心 捕捉客户资源

  有人说,徐敏志有一项特殊本领,就是善于在与客户交流中发现有价值的线索,捕捉营销机会,而这就是他“与客户多说一句话”的效果。

  “平时在柜台上与客户多说一句话,就能得到意想不到的收获,也可能赢得新的营销机会。”这是徐敏志经常告诫并要求员工的。在为客户办理业务的过程中,要与客户进行充分沟通,把握客户需求。一次,一位其他支行的客户来下桥支行要求通存通兑取50万元现金,他并没有因为不是自己的客户而放弃与客户的交流,同样给予对方最贴心的服务。然而就在双方闲聊时,徐敏志得知其要将取得的存款到他行买理财,便随即向该客户详细介绍了本行的理财产品,并说服其在下桥支行购买了50万元的财富聚理财产品。类似的例子,在徐敏志身上可谓不胜枚举,靠“与客户多说一句话”的巧妙方式,下桥支行获得过许多意想不到的收获,也使客户队伍和存款规模不断扩大。

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”这是雷锋对于自我的反问,也是徐敏志对自己的反思。雷锋精神跨越时代,成为了每一位志存高远的工作者需自觉自愿追求的,徐敏志正是用自己的先锋模范行为践行了一名农信人扎实严谨的工作态度与敬业奉献的精神。他在平凡的岗位做出不平凡的事,将有限的精力投入到无限的“为人民服务”之中,从而成为了农商人眼里的最美“战士”。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到