万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

白水洋镇全力实施乡村振兴战略 奋力推进“一城四镇”建设

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年03月07日

  龙泉大道完成路面硬化,白水洋商住综合体完成土地招拍挂和填土工程,滨水海绵公园正在抓紧建设……日前,记者在白水洋镇采访时了解到,诸多重点项目正快马加鞭推进或已经完成建设。它们,展现了白水洋镇发展的勃勃生机。

  “2018年,是白水洋‘一城四镇’建设的攻坚之年,全镇上下将认真落实党的十九大精神和台州市、临海市党代会精神,以实施乡村振兴战略为抓手,努力在产业升级、乡村振兴、有效投资、城乡统筹、民生改善上实现‘五个新突破’,奋力谱写‘两个高水平’白水洋篇章。”白水洋镇党委书记陈威说。

  作为西部重镇,白水洋将坚持工业首位,聚焦发展抓经济,坚定不移地贯彻创新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,不断拓展工业发展平台。整合提升临海西道口工业园区、双港工业小区;清理一批低小散企业,推促小微企业集聚区提质扩容;实施传统产业优化升级三年行动,加大衣夹等行业的技术改造,扩大现有市场的占有率;加大企业专利申报力度,争取完成企业股改5家,申报培育浙江省科技型中小企业10家。同时,不断深化招商引资工作。

  依托其得天独厚的优质生态环境与自然资源,做好农业+旅游的大文章。2018年,白水洋镇将大力发展特色农业,实施农产品主导产业品牌化发展战略,发展家庭农场、农业龙头企业等现代农业经营主体,培养造就一支懂农业、爱农村、惠农民的“三农”工作队伍,创建省级杨梅农业特色强镇;大力发展休闲旅游,继续深化“山”的内涵,立足航空飞翔小镇建设,继续完善安基山景区的基础设施建设,打造世界飞行员社区,争取安基山滑翔伞基地成为2022年杭州亚运会的滑翔伞比赛场地;做足“水”的文章,启动永安溪流域、双港溪流域二期综合治理。

  乡镇城建工作的完善是实现民生幸福、提升城乡品位的基础,是提升城镇竞争力的抓手,也是白水洋镇政府的工作基石。2018年,全镇上下将以“双百行动”为抓手,不断完善城镇规划,坚持城乡统筹,坚持以提升城乡品位和提升生态环境相结合,着力建设现代化山水小城市。计划完成《白水洋镇总体规划》修编和《白水洋镇双港片区控规》编制;加快推进御景华庭三期工程、黄沙公馆、白水洋斋坦村立改套、埠头村立改套等项目。同时,围绕新能源示范镇的建设要求,持续开展小城镇综合环境整治,争创台州市小城镇环境综合整治示范镇。

  实现跨越发展,关键在于打造一支实干担当的党员干部队伍。面对“锐意进取、善谋实干”的工作新要求,陈威表示,全镇将全面贯彻落实党的十九大精神,继续做到从严从实抓好干部队伍建设,忠诚核心、维护核心、看齐核心、紧跟核心。同时加大“一案双查”力度,敢于问责,使失责必问、问责必严成为常态,以铁的信仰、铁的纪律、铁的担当,为建设白水洋“一城四镇”提供坚强保证。“当前,白水洋正处于干事创业、赶超发展的良好机遇期,全镇上下精神饱满、斗志昂扬,为城镇发展提供了强大的动力。”陈威说。据悉,今年,白水洋镇安排千万元以上工业项目7个,其中市“双百”项目3个,全年计划投资1.96亿元;非工业类项目20个,其中市“双百”项目7个,计划投资6.96亿元。计划实现各项主要经济指标增长10%以上,努力实现工业总产值超22.57亿元,规模上产值8.6亿元。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到