万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

大洋街道 致力打造创新发展先行区

作者:林 洁  来源:临海新闻网  时间:2018年03月07日

  在祥生江山府项目的施工现场,记者看到,几台大型挖机正在开足马力施工,运输车辆来来往往,一派忙碌景象。

  随着城市骨架日渐拉伸,城市整体向东发展,原吉利地块的几大房产项目无疑成为了城市东拓的核心节点。而这一地块的整体开发,也是今年大洋街道聚焦项目破难、做“精”品质新城的重要内容之一。

  “今年,大洋街道要争当学懂弄通做实党的十九大精神的排头兵,把党的十九大精神转化为大洋发展的生动实践。我们将以推动经济社会高质量发展为目标,深入实施党建引领、优化升级、破难攻坚、城市治理、民生统筹等五大行动,加快建设‘创新发展先行区、现代城市中心区、生态宜居示范区’,全面推动大洋街道各项事业实现跨越发展。”大洋街道党工委书记张钊说。

  如何聚焦优化升级,做“强”实体经济?大洋街道将积极引导伟星、永强、恒源洁具等上市企业实施零地技改和科技创新,做强做大做优建材、休闲用品、机械、汽摩配等传统产业。通过改造提升一批、整合入园一批、关停淘汰一批,大力整治低小散乱污,倒逼企业转型。依托科创中心、小微企业创业园、总部经济商务区等平台,优化精准服务,培育一批优质企业。继续加快物流、旅游、电子商务等现代服务业发展,推动全街道经济换挡提速。

  新年伊始,大洋街道各项目攻坚团队便深入一线,抓项目、促发展,先后破解市老年乐园一期后续工程、市委党校、汇港湖、市总部商务区二期等项目政策处理难题,大洋路东段、柏叶路东段等重点项目开工建设,掀起项目攻坚建设新高潮。今年,在聚焦项目破难,做“精”品质新城上,该街道将全面打响一线攻坚破难大会战,强势推进桑园、塘里、西林等城中村改造工作。启动五家殿、丁家洋的整村拆迁工作,为城市发展提供空间。打通大洋路、柏叶路、前江路等断头路,开工建设东方大道改造工程、洛河东路、临海大道辅道等城市主干道,构建互联互通新格局。加快推进洛河区块、汇港湖区块开发,配合好总部经济商务区二期、华强熊出没小镇等重大项目实施,加快中梁、祥生等品质小区建设,打造精品新城。

  今年,大洋街道将启动新一轮全国文明城市创建,深入实施垃圾、厕所、交管、物业、燃气五大革命,持续打好城市治理组合拳,铁腕拆除违章建筑,标本兼治推进危旧房改造,切实打好治污剿劣攻坚战,不断提升城市宜居指数。着力办好十大民生实事,切实解决一批民生突出问题。聚焦民生工程,加快台州医院新院区、妇幼保健院扩建、市一医院扩建、大洋三小等项目建设。全力做好平安工作,发挥“四个平台”作用,狠抓矛盾纠纷调解和信访规范化建设。

  “2018年,我们要以‘美丽党建’行动为总抓手,全面发挥基层战斗堡垒作用,牢固树立凭实绩用干部的鲜明导向,在重点项目和重点工作一线培养和使用干部,致力打造大洋铁军,为建设活力品质幸福临海贡献力量。”张钊说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到