万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 浙江新闻
字号:    [打印]

阴雨开始远离明起全省放晴 20℃以上的天气又要来啦

作者:  来源:浙江在线  时间:2018年03月08日

 浙江在线3月8日讯(浙江在线记者 陈铖 设计 张源)3月的暖湿气流和冷空气是一对冤家,你来我往频繁对抗,很容易擦出“雨花”, 这不,从5日傍晚开始雨水就从浙江西北部悄悄“溜进来”了。据统计,自2月19日“雨水”节气以来,算上昨晚后半夜,杭州累计降水日数已达15天。不过好消息是,今天阴雨开始消散,明天起天气就要转晴转暖了!

微信图片_20180307223044.jpg

  天气正在转好,但气温升高还没这么快。根据预报,今天上午浙北内陆平原和江河湖面有5-7级偏北风,温度还是比较低的,今天早晨最低温度在6℃-8℃。预计白天最高温度:浙南地区:12℃-14℃;其它地区稍稍低一些:9℃-11℃。

  气候忽冷忽热、冷热不定,一不留神就会让疾病钻了空子。专家提醒,尤其患有慢性病的老年人及免疫力较弱的患者这几日可大意不得。

7243ddcaly1fp4cbf74b1j20j60aswgc.jpg

  春天已经走到哪了?来看看中央气象台的这张图。

  截至目前,浙江大部分地方都已经入春,不过悄悄的告诉你,杭州还没有。

  为啥呢?因为气象学上的“入春”标准,要连续5天平均气温高于10℃,并稳定通过。而3月2日杭州平均气温低于10度,挡了一下省城的入春步伐。

  根据近6年的气象资料,杭州入春时间分别为:2012年3月18日、2013年3月6日、2014年3月15日、2015年3月12日,2016年3月2日,2017年3月21日。

  不过下周起浙江回暖步伐将加快,最高气温又会攀到20℃以上。到时候,杭州能否投入“春姑娘”怀抱?我们拭目以待!

微信图片_20180307223050.jpg


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到