万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“大水缸”现历史同期最低水位

水务集团多举措保优质供水

作者:丁卉灵  来源:  时间:2018年03月09日

  水,是一座城市的血液与命脉,给百万临海人民供水的“大水缸”牛头山水库近期因各种原因,水位高度达历史同期最低,仅35米,库容水量仅是建库以来平均水量的40%,这意味着牛头山水库这个“大水缸”当下正处于饥渴中。

  昨日,记者在牛头山水库的大坝上看到,虽然水库里的水依然清澈,但水库周边河岸上的部分岩石裸露在外,蓄水量较之前明显下降。

  记者了解到,库水少的一大重要原因是我市自去年下半年开始降水偏少。市气象局相关负责人告诉记者:“往年水库和河道蓄水很大一部分来自台风天带来的降雨。但我市自去年下半年开始就没有受到过较强台风的影响,加上今年2月份降水较同期减少,水库蓄水量严重不足。”

  眼下,牛头山水库35米的水位高度,是建库以来最低的一次,而6000万立方米的库容仅是2016年的一半。水库水位过低给自来水水质带来影响。我市水务集团相关负责人告诉记者:“前段时间,市民反映水有异味,我们立即对水库水质进行调查,邀请第三方检测机构检测水质,保证水质检测数据公正。第三方检测机构根据国家《生活饮用水卫生标准》,对自来水水质的106项指标进行了检测,并出具了检测报告,显示106项检测指标符合国家标准,通俗地讲就是自来水水质达标。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到