万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

汛桥镇:全力打造“宜居工业城镇”

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年03月09日

  连日来,金台铁路汛桥段施工现场一片繁忙,项目建设如火如荼地进行。汛桥镇党委书记程卫国带队至现场进行督查,及时协调施工过程中遇到的问题。

  据了解,金台铁路汛桥段总长度为2.7公里,总征地193亩,涉及15个行政村,官园和东山两座隧道,拆移坟墓57穴,房屋拆迁近1.2万平方米,政策处理工作面广量大。而该项目作为汛桥镇当前即将完工的重点项目,速度一直走在全市前列。

  “2018年,汛桥镇要认真贯彻落实市党代会、市‘两会’精神,紧紧围绕建设‘活力汛桥、美丽城镇’的奋斗目标,继续实施‘工业强镇、特色立镇、生态美镇、平安兴镇’战略,全面推动各项事业再上新台阶。”汛桥镇党委书记程卫国说。

  作为我市主城区南郊的一座“宜居工业城镇”,汛桥镇始终坚持“工业立镇、工业强镇”理念,主动对接主城区,加快提升集镇发展水平,推动经济高质量发展。全面提升创新发展水平,积极服务医药化工、休闲用品两大主导产业转型升级。鼓励企业加大投入,开展技术创新、产品创新和管理创新。加强品牌建设,引导企业争创国家、省、市著名商标和名牌产品。全力扶持企业做大做强,加强小微企业帮扶,确保新增规上企业3家。2018年,汛桥镇将力争实现工业产值、规模上产值、固定资产投资、工商税收分别增长15%。

  在具体工作中,汛桥镇将以“百大项目、百团攻坚”行动为抓手,强势推进项目建设。全面完成金台铁路政策处理扫尾工作,全力推进S204、灵江扩排挡潮工程政策处理,建成道头村二期标房、汛桥汇商住开发,完成高标准农田建设项目,启动蒋山村标房建设。坚持对外招商,引大项目、好项目;对内调优存量,对接本土企业需求,挖掘企业潜力,引导传统产业优化升级。推进华海药业智能制造系统集成项目等3个千万元以上工业性项目;新引进的浙江威隆润滑油科技有限公司,近期将实现投产;帮助浙江振东旅游用品有限公司等企业实行技改,以“妈妈式”的服务推进项目落地,实现企业提质扩容、转型升级。

  “宜居工业城镇”另一层面强调的是品质生活。近年来,汛桥镇狠抓基础设施建设,优化城市路网布局,着力改善城乡面貌,不断完善其高标配的产业生活组团。推进小城镇环境综合整治,实施镇区主街道风貌提升工程,全面整治主街道脏乱现象,完成镇区沿线景观河道整治,启动丰桥路、蒋山路延伸线两侧绿化、亮化工程,确保2018年通过省级验收。全面实施乡村振兴战略,启动下湾、东岙两村整村搬迁工作,启动统高山村美丽乡村建设。全力实施厕所、垃圾、物业、燃气、交管“五大革命”,推进环境大整治大提升。推进“五水共治”,深化“河长制”,抓好二级污水管网二期工程;推进“三改一拆”、治危拆违,继续开展危旧房大排查、大整治,坚决遏制新增违建,巩固“台州市无违建镇”创建成果。此外,做好民生保障工作。启动中心幼儿园建设项目及卫生院迁建工程;新建文化礼堂3个;启动盖竹山景区建设;推进阮加洋、洋岙、道头、周岙、汛东等村综合服务中心建设工程;推进居家养老服务照料中心建设,提高镇敬老院建设水平等,为“活力汛桥、美丽城镇”打下坚实基础。

  面对“锐意进取、善谋实干”的工作新要求,程卫国表示,将全面贯彻落实党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想政治建设抓在日常、严在经常。突出实干导向、担当导向,全力打造绝对忠诚、实干担当、干净干事的干部队伍。以“美丽党建”行动为总抓手,深化开展“整乡推进、整县提升”工作,争创党建示范村2个、提升村7个,全面加强机关、部门、两新组织党建,努力打造基层组织工作“汛桥样板”。

  “当前,汛桥正处于干事创业的发展机遇期,全镇产业基础不断夯实,干部群众干事创业热情高涨,为城镇发展提供了强大的动力。2018年,汛桥镇将紧紧围绕市委、市政府决策部署,以‘红船精神’和‘大陈岛垦荒精神’为指引,增强工作的责任感和紧迫感,谋划新发展、干出新作为、创造新业绩。”程卫国说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到