万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

生活小趣事二三则

作者: □哲商现代实验小学五(1)班 方 卉  来源:临海新闻网  时间:2018年03月11日

  帽子的“悲惨世界”

  看过《悲惨世界》这本书的人,都会觉得故事很悲惨。但我觉得,雨果还得给我的帽子写本《悲惨世界》。

  我“采访”了一下我的帽子,它告诉我:“我今天被人咬死了。就因为我长得像巫师帽,又是红的,结果被人叫成‘红辣椒’,多难听的名字啊!他们还在那儿‘咬’我,把我咬得好痛啊!有人一口气儿‘咬’了我好几口,气死我了!”

  谁见过命运比它更惨的帽子,请举手!记住它才给戴了两天。

  我家的口水娃

  我的弟弟瓜瓜有许多名字,大名是方策,小名有瓜瓜、康康、小康……多得我一口气儿数不过来,如今,又多了个“口水娃”。

  在以前,瓜瓜的嘴边儿就总有许多的口水,在嘴唇边儿显得晶莹剔透,比人家涂了口红还亮。这回,我看他又不停地流口水,心血来潮,便对瓜瓜说:“瓜瓜——是个——口水娃。”瓜瓜笑得可开心了,脸上露出了花一般的笑容。我又说了一句:“是瓜瓜的瓜好吃,还是‘口水娃’的豆好吃呀?爸爸可喜欢拿‘口水娃’下酒了!”瓜瓜这次笑得更开心了。在旁的妈、外婆也不停地笑了起来。外婆的厨房里响起了我们仨的口号声:

  “瓜瓜——是个——口水娃!”

  “瓜瓜——是个——口水娃!”

  幽默的父女俩

  晚上,学校门口。

  一句“急煞老夫”从老爸嘴里说出来。我灵机一动,钻了个空,把“急煞老夫”变成了“急傻老夫”,想完,我立刻对爸爸说:“Dad啊!我终于明白你是怎么傻的了!你是急傻的!!”老爸装作不明白,戏答:“哦?是吗!”我得意地说:“那是当然!”

  转眼间到了小区。老爸说:“这么冷的天,围巾不围放车上,你不冷啊?”

  “当然不冷!我就是特地给它放‘小狗’(我们家对汽车的爱称)上的,我怕它冷,放在它那儿,多盖盖暖和!”虽然我确实不冷,但脸还是给冻成了个红彤彤的“苹果”。

  这种类型的“电影“每天都上映,电影票五毛钱一张。

  指导老师 冯素娟


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到