万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

美丽的天然图画

作者:大洋小学北校区三(4)班 谢棂萱  来源:临海新闻网  时间:2018年03月11日

  我们大洋小学北校区背靠美丽的白云山,坐拥三峰水,独揽“山水灵脉”,是“天然图画”中的现代化学校。校园里日日充满欢声笑语,是我们小朋友快乐的家园。

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姐姐迈着轻快的步伐来到了我们的学校。好奇的小草弟弟从地下探出头来。玉兰花姐姐漂亮极了,粉的似霞,白的如雪。樱花妹妹不甘示弱,也争相开放。你瞧,有的十几朵围在一起,好像在开大会;有的两朵脸对脸凑在一起,好像在说悄悄话;还有的躲在碧绿的树叶后面,名副其实,是羞答答的小姑娘……

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏哥哥风风火火地跑了过来。枝繁叶茂的树战士笔直地站着,保卫着我们的校园。栀子花姐姐花瓣儿层层叠叠,如同穿着雪白雪白的婚纱裙,要是你摘几朵放到教室里,教室里三五天都会充满沁人心脾的清香。砚瓦池里的莲花阿姨也绽开了笑脸,粉白粉白的,美丽极了!

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋姐姐哼着小曲,欢快地跑来了。棵棵桂花树,从上到下,从里到外都开满了桂花,一串串小金铃似的花,在绿叶的衬托下显得异常美丽。每当我们做课间操时,调皮的黄叶弟弟会把我们的肩膀当滑滑梯玩,“哧溜”一声就滑到了地面上;神秘的黄叶弟弟,却悄悄地躲进了我们的头发里,脖颈里,袖口里……弄得我们痒痒的,想笑又不敢笑。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬爷爷迈着沉重的步伐,慢吞吞地走来了。下了整整一夜的大雪,山白了,房子白了,大树白了,地上也白了,整个校园成了银装素裹的世界。我们小朋友乐坏了,一个个都玩疯了。大家堆雪人、打雪仗,你追我赶,玩得不亦乐乎。

  我们大洋小学北校区是一座美丽的山水校园,更是一幅美丽的天然图画!

  指导老师 奚海燕


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到