万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

垃圾分类你知多少

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年03月13日

  天魅:垃圾分类,利于垃圾回收利用,绝对支持!

  弯弯:垃圾分类,可能听起来有点麻烦,但实际操作起来,只要有意识、养成习惯,就是举手之劳。在国外留学那几年,我也是从不适应到适应。

  三三:垃圾分类到底是分哪几种,我都还不清楚……

  红枫叶:我也搞不懂垃圾到底应该分几类。记得去日本旅游,那边的垃圾分类才叫人大开眼界,太精细了。

  带花纹的云彩:现在的家庭处理垃圾大多是使用垃圾袋装满垃圾再扔垃圾箱里,还有些就是提着自家垃圾桶直接往垃圾箱里倒。推广垃圾分类是好事,但垃圾分类是个长期工作,我们基本处于零基础的阶段,家庭垃圾分类就有很大的困难。

  最爱提拉米苏:每次处理废电池都很头疼,我家已经攒了一大盒,不知道要扔哪里去,又不敢乱扔。

  小杆:小区楼下就一个绿色的垃圾箱,就算我把垃圾分类了,不也都往一个箱子里扔吗?这样不是白操作了。

  人生若只如初见:随手扔垃圾的毛病都没治好,又来垃圾分类,感觉难度挺大。

  文馨:大街上的垃圾箱好像就分为可回收垃圾和不可回收垃圾,我通常自认为食物一类不可回收,譬如香蕉皮、鸡骨头之类的,所以这类垃圾就扔到不可回收的箱子里。如果要实行垃圾分类,那肯定得让大众先学会怎么分类,特别是让老人、家庭主妇知道。

  工藤小兰:思想不普及,起不到任何作用。建议前期多开展些奖励活动,一方面宣传垃圾分类,一方面对做得好的市民给予物质奖励,提升大家的参与性和积极性。听说云棠花园附近就有试点,可以通过垃圾分类进行积分,兑换垃圾袋,感觉挺不错的。

  园园:个人觉得,垃圾分类,最好从娃娃抓起。他们在这方面的意识“空白”,学习能力强,吸收快,也容易养成习惯。同时,通过他们向自己的家庭进行宣传,家庭成员也乐于接受。譬如,外人递给你宣传资料,你可能看也不看就扔了,而自己女儿说的,就会用心听。

  甜不辣:要有效地推动垃圾分类,政府除了要进行引导以外,还需要实施一系列的配套措施。此外,要求市民分类投放的同时,转运、处理垃圾的各个环节都应该做到垃圾分类。

  下期话题:

  生二胎后,你家怎么睡?

  随着二胎政策的开放,很多家庭都加入了二胎的大军中。孩子都需要父母陪伴,都想和爸爸妈妈在一起,于是,晚上一家四口怎么睡觉的问题,也难倒不少人。是爸爸妈妈各带一个,四人挤一张床,还是其他办法?欢迎大家一起参与讨论?


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到