万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

生二胎后,你家怎么睡?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年03月20日

  海阔天空:我家老二刚满100天,生之前关于全家怎么睡的问题我苦思冥想了好几个晚上。老大才3岁,还很粘我。老二是母乳,时刻可能需要我。我不愿意和老公分房分床睡,更不愿意我自己带两孩子辛苦地睡,而让老公一个人潇洒地睡。最后结论,全家在一个屋睡,必须的!大人睡大床,小孩睡小床!经过3个月的磨合,现在老大已经习惯老二半夜折腾,老公习惯与否不予考虑,反正慢慢就习惯了。

  虫二:我家大宝和二宝相差7岁,按说姐姐已经到了分房睡的年龄,不过试了几次,都说害怕睡不着,所以又跟我们一起睡。目前是分床睡,我们买了一张小床放在大床的旁边。姐姐睡小床,二宝睡在我和老公的中间。

  边走边看:其实,随着二胎的到来,家长应该做的是呵护大宝的安全感,可以遵循“护大不护小”的原则,树立大宝的“权威”,让大宝在感受爱的同时也可以意识到自己的责任。给大宝更多的爱,也容易激发大宝对二宝的保护欲。另外,最重要的一点,产后不管怎样都不应该和老公分房睡。一方面不利于夫妻之间感情的增进;另一方面,老公看不到你照顾孩子的辛苦,在生活中就做不到体谅你,这样会导致矛盾增多。

  笨三:没有老二时,一家三口,其乐融融;生了老二,晚上睡觉那场面,乱糟糟的,不忍直视。最有意思的就是早上醒来的时候,两个孩子睡姿各种各样,就差没从床上掉下来。

  坚若磐石:我觉得不管两个孩子如何睡,首先夫妻二人是不能分开睡的。夫妻关系是一个家庭的基础,所以必须同床睡。如果大宝已经上小学了就可以分房睡,二宝跟父母睡。

  天花粉:最近刚生了二胎,都说生了二胎后,怎么睡觉一定是家里的头等大事。我们家还挺好,大宝从小就是奶奶带的,一直跟奶奶睡。二宝现在还在哺乳期,所以跟我们一起睡。

  回味人生:我们家大宝上小学了,二宝还不到3周岁。工作日期间,大宝跟爸爸睡一个房间,二宝跟妈妈睡一个房间。周末就一起挤一张床,睡前早起时,两娃可以打打枕头战。

  起飞:孩子年纪小,当然都要和爸爸妈妈一起睡,为了防止孩子晚上睡觉不老实,随意翻身从床上掉下来,我们家双胞胎姐妹是睡中间。我跟老公虽说睡一张床,可感觉中间好像隔了一条河一样,但这个特殊时期,能照顾好孩子就不错了,亲热这事就别提了。

  小小鱼:我们家两个娃,大的上初中自己睡,小的断奶了跟保姆睡。我们夫妻俩一张床,一觉大天亮。碰到周末,四个人挤在一起睡,尽管第二天醒来腰酸背痛,但偶尔这样一家四口亲热一起也挺好。

  TT:我家二宝现在6个月大,怀二宝那会儿大宝睡在我和老公中间。现在也和我们一起睡,因为我家大宝晚上睡觉不老实,睡着睡着就横过来了。老公就把家里两张床拼在一起,有3米多宽,床一边靠到墙上,大宝靠墙睡,二宝睡在我和老公的中间。

  猫妈妈:我老公本身睡眠质量不好,加上平时工作忙,所以他都是一个人睡一个房间。我带两娃睡一张床。说真的,已经不知道一觉天亮的感觉了。盼望着娃儿快点长大,好让我天天睡足觉。

  下期话题:

  你是“熬夜族”吗?

  日前,有媒体报道了一则一名在广州打拼的24岁男子突发脑出血在家中昏迷的消息,并提醒市民别熬夜,这引起社会大众的热议。当下,熬夜似乎成了我们戒不掉的习惯。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到