万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

非遗剪纸进校园传统文化润心田

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2018年03月27日

  3月22日晚上,台州护士学校格外热闹,临海剪纸艺术家、非遗传承人张秀娟带着“临海剪纸”走进该校,为同学们介绍传统文化艺术,增强学校文化自信。

  讲台上,张秀娟为学生们展示剪纸艺术,传授剪纸技巧。短短几分钟,一幅精致工整、构思巧妙的剪纸作品就呈现在眼前,让学生们赞叹不已,课堂上掌声雷动。随后,300多名身穿护士服的学生们开始认真地进行操作练习。一把把剪刀在学生们的手中灵动起来,大家聚精会神地尝试着、琢磨着,还加上自己的想像进行创作,一幅幅生动的剪纸作品也慢慢成型。

  刚刚完成剪纸作品的学生庞颖对记者说:“经过这次剪纸进校园的活动,我们都深深地感受到了剪纸的艺术魅力,对剪纸手工艺也产生了浓厚的兴趣。这样的活动不仅丰富了我们的校园生活,更锻炼了我们从事护士这个职业的耐心和细心。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到