万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

现场弥漫着浓烟,不时冒出明火,还散发着难闻的塑胶味。楼下群众喊着还有一位老人在屋内。邵杨尖和同事们冲上二楼,破门而入,展开搜索——

“我只想着尽快把火扑灭”

作者:张韵  来源:  时间:2018年03月27日

  “喂喂!是110吗?下汇村居民楼着火了!”日前,市公安局邵家渡派出所接到一通报警电话。

  民警们火速到达现场,只见居民楼内浓烟滚滚,不时冒出明火,楼道内能见度极低,还散发着难闻的塑胶味。民警们立即隔离现场,并对围观群众进行疏散。

  “你们赶紧离开现场!”民警邵杨尖一边对着心急的群众大喊,一边火速和同事们扛着灭火器,直接冲上火灾点。

  很快,邵杨尖就发现着火点在二楼东边通道处,这里堆放着电冰箱等物品,而着火点就是这个电冰箱。现场弥漫着浓烟,什么也看不清,但好在火势还未大面积扩散。这时,有不少群众在楼下喊着可能还有一位老人在屋内,但房门是关着的。情况紧急,民警们来不及思考,凭借手电筒找到一扇锁住的门,破门而入,展开搜索,所幸屋内无人。

  及时控制火势蔓延要紧。“滋滋滋!”使用了十来个灭火器,经过了四五分钟救援后,房内的明火终于被扑灭。民警打开窗户排放屋内浓烟,与赶到现场的消防员一起对火灾现场进行了二次处置,防止暗火复燃。

  因为扑救及时,房屋内只有电冰箱被烧毁,并未造成其他人员伤亡和财物损失。“谢谢警察同志,今天多亏你们及时赶到,否则后果不堪设想。”该户人家对救火队员连连表示感谢。经查,该起火灾是由电冰箱线路老化引起。

  此时,从火场出来,邵杨尖的一身警服和头发全被喷成了白色,看着略显狼狈的自己,他笑了。

  “救援时,里面的具体情况都不清楚,也不知道是否会爆炸,我只想着尽快把火扑灭。而且听说里面可能还有老人,冲进去救人最要紧。虽然事后想想挺后怕的,但身穿这身制服就必须这样做。”邵杨尖对记者说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到