万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

临海农商银行开展整村授信活动

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年03月27日

  3月23日,临海农商银行在白水洋镇林坝塘村,开展了全市首个整村授信签约仪式与“流动银行”上门服务,以实际行动助力乡村振兴。

  上午8时整,一辆标有“临海农商银行”字样的白色流动银行服务车驶进林坝塘村,村民们相互奔走告知这一金融服务消息,让全村沸腾了起来。“存取款、转账汇款、社保卡激活……一辆车搞定,我们就不用跑到镇里去办理业务了。”村民们集聚该村文化礼堂前,咨询、办理业务并共同见证临海农商行与林坝塘村130万元整村授信签约仪式。

  林坝塘村位于白水洋镇镇郊,离镇区约2公里,全村现有230户,730人,属于白水洋镇集体经济薄弱村。多年来,由于资金缺乏,村内各项建设都处于停滞状态,而这笔130万的授信资金,能让村里道路改造立马启动。对于此次该行的鼎力相助,林坝塘村党支部书记林如金感慨万分:“临海农商银行与镇党委、政府这么支持我们,我们一定会利用好这笔资金,好好做,为家乡发展打下坚实的基础。”

  “整村授信就是将贷款调查提前,为百姓节约时间成本,实现办贷效率的提升,做到随到随贷,随时提款,随借随还。这正是我们变鱼为渔、变‘输血’为‘造血’的一个有效实践。通过推进农村信用体系建设,精准注入信贷资金,为农户寻找切实可行的发展致富项目,让林坝塘村更有活力,村民更有底气。”临海农商银行董事长王晔玮告诉记者。接下来,临海农商行将对该村村民建房和创业脱贫提供配套信贷支持方案,助力该村集体经济和低收入农户持续增收。

  据了解,近年来,临海农商银行充分发挥地方金融生力军作用,积极参与乡村“消薄”和美丽乡村建设工作。并通过5年的扶贫支持,我市低收入农户数已由2013年的39826户99703人降低至2017年末的9169户18496人,脱贫农户30657户81207人,脱贫率高达77%,以金融精准扶贫“贷”出贫困农户脱贫奔小康的“绿色通道”。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到