万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

杜桥镇 全民参与创“国卫”

作者:张 韵  来源:临海新闻网  时间:2018年04月03日

  为助力国家卫生乡镇创建,进一步激发群众参与热情,3月29日至30日,杜桥镇政府与各社会团体联动开展创“国卫”集体行动。700余名身穿红马甲,戴着红袖章的创卫先锋,在24条道路上进行文明劝导、发放倡议书,宣传创卫要求,在全镇的大街小巷掀起创“国卫”热潮。

  自去年通过小城镇环境综合整治的考核验收后,今年杜桥镇又一鼓作气,全面推进国家卫生乡镇建设,并于日前启动社会团体联系街制度,这项制度在全市乃至全省都是首例。活动开展一星期以来,杜桥电商协会、新居民联谊会、侨联等协会会员,对联系的相应街道进行市容巡查,垃圾清扫,并对周边居民以及街边摊贩进行创“国卫”宣传,对乱占道、乱停车及乱扔垃圾等行为进行劝阻。人民城市人民管,这支特殊的城市管理队伍,活跃在大街小巷,带动镇区居民齐参与共管理。

  “作为一名新杜桥人,看到越来越多的群众在我们的耐心劝导下理解、配合并支持创‘国卫’工作,我们为能在第二故乡奉献自己的力量深感荣幸。创‘国卫’需共建共治,如此我们老百姓的生活环境才能更干净整洁。”杜桥镇新居民联谊会会长王细凡说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到