万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“戴罪”不悔改行窃又入狱

作者:范水女  来源:临海新闻网  时间:2018年04月03日

  常言道:不怕贼偷,就怕贼惦记。超市买个泡面,顺手牵羊拿走11条中华香烟。本以为神不知鬼不觉,不料早已被警方锁定。近日,大洋派出所破获一起盗窃案。

  2月2日13时20分左右,大洋派出所接到辖区一家超市报案,称超市里的11条中华香烟被盗。民警陈华迅速赶赴现场,实地勘查后调取监控录像,发现一名戴着帽子和口罩的男子有作案嫌疑。监控显示,男子来超市买方便面,问了下价格,走了。几分钟后,该男子又折返回超市,买了一箱方便面,趁老板到里间取货时,该男子直接进入超市里面,空袋子进去的,然后提着一个沉沉的袋子出来,这期间相隔7秒钟左右。等老板拿了整箱的泡面递给男子,男子付了泡面的钱就走了。老板忙完手头的事情,发现刚进的11条中华香烟不翼而飞,便立即报案。

  民警通过分析研判,很快锁定现50多岁的江西籍男子董某。在对其身份进行核实时,发现董某还是“戴罪之身”,曾因盗窃被判处无期徒刑。服刑期间因感染肺结核,刑满20年后予以释放。

  3月7日,大洋派出所得知董某乘坐动车回临海的消息,便派出巡特警在动车站附近蹲守,将刚出站口的董某当场抓获。

  董某交代,今年1月,他因盗窃被临海市人民法院判处拘役4个月。因为有肺结核史,被通知到临海市第一人民医院做体检。案发当天,他从医院体检结束,路过超市想买面条吃,见店内只有老板一人,中华香烟放在显眼处,便动了拿走的念头。

  目前,董某被警方刑事拘留。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到