万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

向基层一线干部致敬

作者:仓 山  来源:临海新闻网  时间:2018年04月04日

  又值清明节来临,各个镇街的全体干部全线上阵,在上山路口或人流密集交通要点设卡值守,一边维护交通秩序,一边严禁火种入山,但部分群众对他们保护绿水青山的执着不理解,时而发生强行冲卡或辱骂甚至出手伤人等阻挠检查现象,许多干部把委屈往肚子里咽,仍不放弃引导群众,牢牢坚守岗位,认真履行职责。在山边、在路廊里、在墓区、在帐篷下、在巡逻路上,处处有他们忙碌的身影。

  清明节对许多人来说,是假期,对基层一线的干部来说,是工作,其他人可以有时间在先辈的墓前缅怀哀思,基层干部只能是用心去遥祭,有的同志含泪说,我对不起我的先辈,现在连祖宗的墓在哪里都记不清楚了。这种辛酸的背后是他们顾大家、舍小家的为民情怀。

  一线干部的辛苦何止就是清明节,每逢重大活动重大节庆要肩负维稳责任,高速公路、铁路等重大工程要负责征地拆迁,台风季节要做好防灾救灾,村级民主自治要有序组织和引导,重大项目攻坚要进村入户,还有一批各类报表需要在规定时间内上报,有突发事情要及时赶到事发现场处置,迎接各类检查和督查要备好台账,等等。作为“神经末梢”的基层干部,肩负巨大的工作压力和身心压力,经常是“白加黑”、“5加2”,有时工作忙起来,有的干部说,一个月连妻子孩子都看不了几眼,有时睡觉做梦还在工作。

  什么叫万能油,什么叫多面手,什么叫铁军,基层干部用行动来一一回答,他们用平凡的脚步丈量伟大的时代,他们用平凡的事迹织成伟大的篇章,用平凡的付出见证伟大的变化。正因为我们基层干部的无私奉献、实干担当,正因为我们基层干部的挥洒激情、砥砺前进,才使临海发展的根基更实,发展的后劲更足,发展的底色更亮,发展的气势更强!

  我们要真情、真心、真诚地向基层一线干部致敬!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到