万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

什么是洗牙

作者:应婷婷  来源:临海新闻网  时间:2018年04月04日

  洗牙的专业名词叫做“洁治”,是医生使用专业的医疗器械将牙齿表面堆积的软垢、结石、色素清除干净的专业手段。

  常规的超声波洁治利用高频震动有效去除牙结石而对牙齿表面釉质没有磨损。因为牙齿表面的菌斑和结石是导致牙周病的主要因素,如果不能定期洗牙,牙结石和菌斑长期堆积将压迫牙龈,导致牙龈红肿、出血,牙龈退缩。更严重的将导致牙槽骨吸收,牙齿提前松动甚至脱落。因此,一年一次的洗牙就显得尤为重要。

  目前,市中医院引进有瑞士EMS洁治器,能在清理常见龈上洁石的同时清理常规超声波洁治术无法清洁的龈下区结石,洁治效果更加全面、彻底,能够有效缓解中、重度牙周病的发展。同时EMS洁治系统配有龈下喷砂系统,在去除龈下结石后能有效抛光残留结石及龈下牙骨质面,使菌斑不易滞留,延长洁治效果。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到