万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

你有多久没用现金支付了?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年04月10日

  电子支付,方便

  小杆:三十块人民币在钱包里待了大半年了,用不到啊。

  工藤小兰:印象中已经很久没用过现金了,大概足足有一年多了吧。如今商场、超市里都可以支付宝、微信支付了,连街头卖油炸小吃、卖水果零食的小摊点也都贴着二维码,手机扫一扫就能付钱,而且支付还有优惠,这样多方便,谁还带钱啊。

  月亮弯弯:钱包还是带着的,只是里面的钱不超过100元,因为平时都是手机支付,这点现金是以备不时之需时使用的。相比之下,现金要各种找零,这一点很麻烦,一堆钢镚揣在兜里,跑起路来,叮叮当当。而且,现金放身上还怕掉,还要防小偷,现在估计小偷都快失业了吧。

  带花纹的云彩:最近一次用现金是付停车费,还是在两周前。

  远方:前阵子带着儿子去上海玩,基本没用过现金,火车票、酒店、景区门票都是在网上购买支付的,买吃买喝也是用手机付款,唯一一处用现金的是在地铁站。

  柠柠:以前钱包装的是钱,现在钱包就是装身份证和各种卡。

  不带现金,也有烦恼

  天魅:现在出门不带钱包,只要带着手机,就底气十足!然而,手机没电,是件很可怕的事。有一次在超市买了一大堆的东西,结果结账时发现手机没电了,身上没一分钱,只能不买了,工作人员的那个眼神,叫人尴尬啊。

  最爱提拉米苏:手机支付也有弊端,十几二十元钱的消费刷起来根本没感觉,不经意间钱就没了。还有,现在怕掉手机,财产都在手机里。

  甜不辣:是的,没有现金在手里进出,电子支付容易让人消费无底线。比如一件东西50元,用手机支付会感觉:哇,好便宜!用现金:怎么这么贵啊,不买!?之前,支付宝花呗的每月可消费额度是10000元,每次消费我都用花呗结账,轻轻一刷就买好单了,账单一月一结,还不用带信用卡,方便多了。结果1月份的账单是9791元,吓死我了,现在我默默地把额度设置为每月1000元。

  圆圆:现在电子支付太普及,影响之下,小孩对现金的概念也很模糊。读幼儿园的儿子知道钱能买东西,但他以为钱就在手机里。

  伊琳:现金还是要带的,一些场所电子支付还没有实现。譬如停车场,5元钱的停车费难倒了我,幸好老公一直保持着带现金的习惯。

  世界读书日:你读书了吗?你怎么读书?

  每年的4月23日为世界读书日,目的是推动更多的人去阅读和写作。但随着生活节奏的加快和互联网时代的来临,我们的读书习惯也随之悄然改变着,其中电子图书的阅读量呈上升趋势。俗语说:读万卷书,行万里路。离开了学校,当读书不再是强制性要求时,您还在坚持吗?欢迎大家一起谈谈关于读书的话题。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟