万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

2018年浙江省野生动植物保护宣传月暨爱鸟周活动启动仪式在我市举行

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年04月12日

  昨日上午,2018年浙江省野生动植物保护宣传月暨爱鸟周活动启动仪式在我市灵湖公园广场举行。省政协副主席周国辉,台州市委副书记、代市长张晓强,台州市政协主席陈伟义,省政协人口资源环境委员会专职副主任胡亚萍,浙江省林业厅党组成员、副厅长、省野生动植物保护协会会长王章明,台州市委常委、临海市委书记蔡永波,台州市政协副主席李立飞,台州市政府秘书长林金荣及我市领导张招金、陈刚敏等参加了活动。

  周国辉在启动仪式上宣布2018年浙江省野生动植物保护宣传月暨爱鸟周活动启动。

  张晓强在启动仪式上致辞。他说,近年来,台州始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实省委省政府关于森林浙江建设的系列决策部署,持之以恒推进森林台州建设,生态环境质量持续改善,为野生动植物提供了优越的生存空间,生物多样性日趋丰富,野生动植物种类繁多,全市已知野生植物3000多种,列入国家和省重点保护的陆生野生动物206种,鸟类380多种,尤其是黑脸琵鹭、黑嘴鸥等国际濒危鸟类每年都到此迁徙栖息,成为一道独特的自然风景。关注野生动植物、关爱野生鸟类已成为台州人民的普遍共识,在新时代生态文明建设和乡村振兴战略的指引下,台州大地正在奏响人与自然和谐共处的华美篇章。浙江省野生动植物保护宣传月暨爱鸟周活动在台州举行,相信在各级领导和相关部门的关心支持下,在社会各界的共同参与下,台州野生动植物保护工作必将迈上新的台阶,台州必将朝着建设独具魅力的“山海水城”阔步前行。

  启动仪式上,陈伟义为台州市野生动植物保护志愿者服务总队授旗。李立飞为“台州市爱鸟协会”授牌。

  蔡永波主持启动仪式。他说,地球是人类的家园,鸟是人类的朋友。临海拥有广袤的森林和优质的湿地资源,是鸟类理想的繁衍生息场所。我们将以此次活动为新起点,全面开展野生动植物保护、爱鸟护鸟宣传活动,进一步营造“美丽临海,让鸟儿自由飞翔”的浓厚氛围。

  启动仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾共同参观了鸟类摄影作品展以及鸟类标本展,并在活动现场签名,倡导大家共同保护鸟类资源,守护绿水青山。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到