万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

京苏浙特级教师课堂风采展示会在我市举行

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2018年04月13日

  为发挥特级教师的引领示范作用,帮助青年骨干教师更好地掌握课堂教学策略,提高教学质量,4月12日至14日,“灵江之春(2018)”京苏浙三省市初中社会·法治特级教师课堂风采展示会在我市台州学院附属中学举行。副市长陈先东出席开幕式。

  此次活动由浙江师范大学主办,台州市教育局和临海市教育局承办,台州学院附属中学协办,来自京苏浙三省市部分特级教师,华中师范大学、浙江师范大学、四川师范大学、安徽师范大学等有关教授、专家及全国各地700多名老师参加本次教学展示会。

  《公平正义的价值》《甲午中日战争》《认识总体国家安全观》……在为期两天半的活动中,特级教师王定钧、蔡永、张强、黄京、许冬红、闫刚等分别开设6堂风格各异的展示课,向与会者呈现自己的教学构思和课堂风采,教育专家对授课进行点评;来自上海理工大学和北京师范大学的教授开设专题讲座。

  浙江省特级教师王定均在接受记者采访时表示,这样的活动非常有意义,向老师们示范了现代课堂的授课模式,明确未来课堂的发展方向,帮助老师提升专业水平,引领学生更好地走向社会、适应社会,并让老师通过交流与学习,将所学应用于实践,更好地服务学生。

  台州学院附中的社会·法治老师金崇平告诉记者,这样近距离接触特级老师授课的机会非常难得,活动中,教学实践展示与理论引领相结合,让我们了解了这门学科最前沿的发展动态,对我们聚焦课堂教学,培育学生的核心素养很有帮助。

  据了解,特级教师课堂风采展示会是由浙江师范大学开发的精品项目之一,该项目旨在发挥特级教师的引领、示范作用,帮助青年骨干教师成长,改进教学策略,提高教学质量。该项目已成功举办“瓯江之春”与“甬江之春”两届,分别是解读《国家中小学学科课程标准》和引领青年骨干教师理解与把握社会·思品学科的核心素养,此次在我市举行的“灵江之春”则对各方资源进行整合,实现了京苏浙三省市学科教师跨区域的交流与合作。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到