万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

市考察团赴郑州洛阳开展商会走访和科技对接活动

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2018年04月16日

  4月13日至15日,市委副书记、市长梅式苗带领相关部门和轴承企业负责人赴河南郑州、洛阳等地,走访河南临海商会并与河南科技大学签订校地全面战略合作协议书。副市长陈福清、市政协副主席郭燕飞参加活动。

  来到河南郑州,市考察团一行走访调研了河南临海商会,看望在豫临海企业家,并出席河南临海商会企业家座谈会,听取河南临海商会工作汇报。梅式苗充分肯定了近年来商会工作所取得的成绩,高度评价了企业家回乡投资的热情。他指出,河南临海商会做强企业要有新思路,紧紧把握时代脉搏,以高质量发展为主线,坚持创新创优,强化抱团发展,注重提升形象,不断做大、做强、做精企业。服务乡贤要有新提升,坚持服务兴会,为临海同乡排忧解难,切实提升服务针对性和有效性,着力建设“四好”商会,打造临海在外商会标杆。支持家乡要有新举措,充分发挥桥梁纽带作用和联系面广、信息量大的优势,为家乡发展多建言、多出力、多搭桥,积极宣传推介临海,以商引商,共同努力,推动临海经济实现跨越发展。市委、市政府将一如既往地重视、关心、支持商会工作,提供全方位优质的“妈妈式”服务,为商会发展创造良好条件,为在外临海人回乡投资创业提供更完善的优惠政策、更扎实的工作举措、更精准的配套服务,成为商会和在外临海人的坚强后盾。

  在河南科技大学博园,河南科技大学校长孔留安会见了市考察团一行。该校是国家国防科工局与河南省人民政府共建的综合性大学,在人才培养、科学研究、社会服务等方面优势明显,产学研合作办学项目被教育部确定为全国高校“特色项目100例”之一。在简要介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养、办学特色等基本情况,并就合作内容作了深入探讨后,孔留安希望双方要以此次合作为契机,不断创新合作思路,拓宽合作领域,进一步夯实学校基础研究,强化应用研究,加快科技成果转移转化,完善校地合作长效机制,真正实现优势互补、互利共赢。

  在随后召开的校地对接洽谈会上,梅式苗与河南科技大学副校长魏世忠签订了校地全面战略合作协议书。梅式苗代表临海市政府简要介绍了临海经济社会发展、区位优势、工业基础、产业布局等相关情况。他表示,河南科技大学与临海市科锦轴承等企业一直保持密切的合作,为临海市经济社会发展作出了积极的贡献,希望双方以此次签约为契机,共建科创平台,攻克技术难题,推广科技成果,深化科技交流和项目对接,推动校地合作向更高水平迈进。我市将全力以赴,为合作的项目提供高质量、高效率的服务,为各位专家来临海工作提供良好的环境。

  据了解,根据协议,我市与河南科技大学将围绕建立科技信息共享机制、促进科技成果转移转化、推进人才队伍培养建设、共建一批研发基地、共同申报承担科技项目等五大方面开展全方位合作。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到