万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

2018“柴古唐斯·括苍越野赛”在我市圆满落幕

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年04月16日

  图为4月14日6时30分,参加100公里、50公里组比赛的选手在台州府城文化景区兴善门起跑的情景。卢呈橙摄

  本报讯(记者)昨日4时27分,随着最后一名选手的平安回归,2018“柴古唐斯·括苍越野赛”在我市圆满收官。

  为期两天的比赛,有50公里组、65公里组及100公里组3个项目,分男女组展开。总计来自22个国家和地区的2000余名越野赛爱好者参赛,人数创历年之最。

  此次赛事,主赛道为括苍山脉的沙土路、森林防火道、碎石路等。赛手比赛过程经过台州府城文化景区、云峰森林公园、道场基、兰辽林场、上白岩、黄家寮、跑马坪、米筛浪、车口溪、龙潭岙等地,可欣赏秀美的江南山地景观,感受临海人文韵味。

  与历届不同的是,此次越野赛100公里组别的路线是反向环跑括苍山,赛手需途经众多山峰,累计爬升6450米,这无疑对参赛者的体能与毅力是一次考验。

  市登山协会会长陈东辉告诉记者,为了保障参赛者的安全,由市民防志愿者组成的救援队第一次投入实战中,承担了整个赛事的应急救援和通信保障工作,最大限度地降低了运动员的参赛风险。“除了在每个服务点提供充足的应急药物、饮用水外,我们还烹制了各式各样的临海本地美食供选手们品尝,这也是本次赛事的亮点之一。”

  据悉,“柴古唐斯·括苍越野赛”于2015年4月首次举办,至今已连续成功举办了4届。它是目前国内山地越野赛里专业级别最高、影响力最大的赛事之一,先后获得浙江省十佳商业赛事、全省最具有潜力体育赛事等荣誉,并入选浙江省2017年重点培育品牌赛事名录库。

  本届比赛由台州柴古唐斯体育文化发展有限公司、市登山协会主办,括苍镇政府、市民防局、市旅游发展有限公司协办。当天赛况有不少直播平台进行20小时全程在线直播。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到