万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

临海柑橘优质生产技术荣获省科技进步一等奖

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2018年04月24日

  日前,记者从市农林局获悉,由市特产技术推广总站参与、浙江大学主持的“柑橘优质生产与贮藏物流关键技术研究及推广应用”项目荣获省科学技术进步奖一等奖。

  近年来,我市加大对柑橘产业科技创新的支持,与中国农科院柑橘研究所、省柑橘研究所三方合作建立了柑橘产业技术协同创新中心。同时,加强了与浙江大学、省农技推广中心等技术部门的联系与合作,开展优质柑橘生产技术研究攻关与示范推广。目前,我市完熟采收技术和延后采收技术也已得到大范围的推广应用。柑橘龙头企业的品牌效应、优质柑橘生产技术的创新以及电商的发展相结合,提高“临海蜜桔”品牌知名度和市场竞争力,也提高了柑橘生产的经济效益,使临海柑橘产业始终处于国内领先地位。

  “‘柑橘优质生产与贮藏物流关键技术研究及推广应用’项目的获奖是对我市长期以来柑橘栽培技术及应用推广工作的肯定,更是对我市柑橘生产技术实施科技创新、提升产业水平的充分肯定。”市柑橘产业技术协同创新中心主任金国强表示。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟