万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

全市民政工作会议召开

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年04月24日

  昨日,我市2018年民政工作会议在远洲国际大酒店二楼议政厅召开。副市长刘庭才参加会议。

  会议总结了去年我市民政工作开展情况,全面部署了今年民政工作任务。杜桥镇、白水洋镇、东塍镇、尤溪镇先后在会上作了典型经验介绍及表态发言。

  会议指出,要正确研判当前民政工作面临的新形势、新要求、新使命,将深入贯彻十九大精神与做好民政工作紧密结合,以提升民政服务对象的获得感与尊严感为导向,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,认真思考、谋划、解决当前社会所面临的养老服务、社会救助、社会治理与民政公共服务能力提升四大课题。

  会议要求,要紧紧围绕活力品质幸福临海建设,对标“两个高水平”发展,推进民政各项工作快速发展。要摸清家底,完善政策,健全机制,以精准救助兜牢民生底线;要加快建立健全以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次社会养老服务体系,以品质服务织密养老照料网;要围绕我市乡村振兴战略,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加强绿色殡葬的宣传,促进市民形成生态墓葬理念。同时探索“三社联动”机制,加强社工人才队伍建设,以创新管理打造社会治理新格局;要加强组织领导、紧密协调联动、强化责任落实、加强队伍建设,进一步发挥民政在社会治理中的骨干作用与公共服务的主体作用。并整合政府、市场、社会三方资源,优化公共服务供给,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。会议还通报表彰了2017年度民政工作先进集体、先进个人和先进养老服务机构。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟