万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市举行“再见南北,无问西东”留学生创业论坛

作者:张 韵  来源:临海新闻网  时间:2018年04月24日

4月21日下午,市侨联、市留学人员和家属联谊会在新华侨大酒店举行了“再见南北,无问西东”临海市留学生创业论坛。市委常委、统战部部长卢才超参加会议。


活动中,6位临海留学生代表和嘉宾共同分享创业经历,展示研究成果,交流先进经验,探讨发展趋势,赢得了听众阵阵掌声。


卢才超指出,出国留学人员是国家的宝贵财富,也是我市经济社会发展中的一支重要的人才队伍。近年来,我市积极发挥民间交往交流的优势,动员和引导各界友好人士来临海参观、考察、旅游和开展多种形式交流活动,进一步宣传和推介临海,为海归人士回乡创业提供良好的创业平台和外部环境。本次活动也进一步动员和鼓励广大留学人员充分发挥创新创业的主观能动性,为家乡临海的经济和社会发展献计出力,积极为临海引进资金、技术和人才服务,助推我市科学发展、裂变发展、赶超发展。


参与论坛活动的台州欧美同学会的成员们还参观了市博物馆,游览了紫阳街、历史文化古村岭根和张秀娟剪纸灵湖馆,感受千年台州府的厚重历史,感知浓厚的临海文化。古城临海正在用其独特的方式裂变着,而留学生们也用另一种方式去激活古城的神经,用另一种视角去审视这个流淌着台州文化血脉的城市。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟