万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

无良客车服务区甩客“高速先锋”热心相助

作者:林洁 郑焰  来源:临海新闻网  时间:2018年04月24日

  日前,台州高速交警二大队警官李某驾驶警车巡逻至台金高速往台州方向临海服务区时,发现一个女子坐在服务区入口车道拐角处的地上,身边放着一副拐杖和大包小包的行李。

  当时,女子所坐的这个位置很危险,是驾驶员的视线盲点。如果遇到大车转弯时没有控制好,根本没地方躲闪,很容易被撞上。

  经询问,女子说自己是贵州过来准备到杜桥镇跟家人团聚的,哪知被无良长途客车扔在临海服务区。此处距离临海客运中心还有30公里路程,她人生地不熟,而且腿疾行动不便,身边带有很多行李,只好坐在原地给自己家人打电话,让他们过来接。

  得知该情况后,李警官立即背起行李,将其带到服务区的餐厅,给她送上开水,让她在此好好休息,等候家人,并交代餐厅服务员代为照顾。在询问大客车信息时,女子说没有记住大客车的车牌号,只提供了车辆颜色。

  安置好女子之后,李警官将客车信息报送至指挥中心。目前,高速交警正在通过视频监控等科技手段进行排查,一经查实,就会及时反馈给运管、安监等部门,将对其做出严肃处理。在此,高速交警提醒,大客车中途甩客的现象仍有存在,广大乘客务必要在正规的客运站购置车票,记清自己所搭乘车辆的号牌,如遇到驾驶员在高速公路违规下客,要尽快拨打12122报警求助。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟