万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

网格遇火急报警多方合力齐灭火

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年04月25日

  日前,一辆运载着4辆电动车的小货车途经汛桥镇杨梅岭时突发自燃,浓烟滚滚。因自燃点靠近山林,大火借着风势引燃了周边树木。

  碰巧,分管该处的网格员叶小莲正好巡查至此,见情况万分紧急,立即现场取景发送至网格群求助,并拨通了119火警电话。

  汛桥镇公路养护工作人员看到照片后,第一时间通知了正在附近作业的公路段养护洒水车赶往现场灭火。紧接着,汛桥镇、沿江镇、市消防中队相关人员先后赶到现场进行扑救。

  经过十多分钟的紧急救援,火源成功扑灭,也避免了一场山林火灾。事后,汛桥镇纪委对相关负责人进行了约谈,要求以此次火灾事故为鉴,举一反三,认真做好对照检查,进一步摸查隐患,切实维护人民群众生命财产安全。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到