万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

涌泉橘花节开幕  “橘二代”拜师学艺

作者:张韵  来源:临海新闻网  时间:2018年04月25日

  4月18日上午9点,第十届临海涌泉橘花节在忘不了柑橘观光园正式拉开帷幕。本次橘花节将一直持续到5月1日,除了看橘花,还有橘文化展示、游延恩寺、采桑果、电商大卖场等一系列的精彩活动。

  活动现场,电商“橘二代”向老橘农拜师学艺。在田间,老橘农们手把手教“橘二代”们如何剪枝、灭花,做好橘树的养护工作。周俊娜嫁到涌泉已有数年,平日里修剪家中的300多棵橘树遇到了不少问题,借此机会,她认真向老橘农学习剪枝技巧,直言收获良多:“树的修剪、灭花真的是个大学问,是涌泉柑橘产量和销量的保证。老橘农的这个手艺需要我们新一代的年轻人去认真学习并传承,希望今后有更多的机会向他们取经,更好地发展涌泉柑橘产业。”

  近年来,涌泉镇柑橘的发展带动文化产业的蓬勃发展,为拓宽致富门路,“橘二代”在发展壮大的同时开始回归田园,跟着老一辈橘农学习种植技术。“柑橘是涌泉镇的支柱产业。近年来,年轻一辈的‘橘二代’虽然懂得如何利用电商对柑橘进行销售,但在种植技艺方面却是短板。我们在传承柑橘文化的同时,更要传承老一辈精湛的种橘技艺。橘花节不仅是我们涌泉柑橘的自我宣传与推广,更让我们的技术、理念、销售方面都得到了提升。”涌泉镇副镇长王俊告诉记者。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到