万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

电动车:安全骑行 从“头”开始

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2018年04月25日

  “前段时间听说过,骑电动车要戴头盔,但没放在心上。今天参加了这个活动,知道这事儿马虎不得。我们车间里大部分人都骑电动车,我回头同大伙都说一说。”4月22日上午,在伟星工业园区(两水村)上班的老周告诉记者。

  为营造安全、文明的道路交通环境,当天上午,古城街道联合市文明办、古城交警中队在伟星工业园区(两水村)启动平安·古城电动车骑乘人员佩戴安全头盔仪式,来自园区的十来家企业员工代表、社区居民代表、文明交通志愿者、美团外卖工作人员等百余人参加活动。

  记者了解到,去年我市二、三轮电动车死亡事故76起死亡77人,其中68起死亡原因系驾驶员倒地后头部着地受伤所致,未戴头盔致死的比例高达89%。“企业务工人员所使用的交通工具中,电动车的占比极高。我们希望通过这样的活动,让各规上企业职工、外卖企业员工知晓这项安全措施,回去后向工友、同事传达电动车安全骑行理念,带头戴安全头盔,主动遵守交通法规,做到安全文明出行。”古城街道有关负责人说。

  活动中,企业代表宣读了文明出行倡议书,文明交通志愿者和外卖企业员工在古城交警中队民警的带领下,佩戴头盔,骑着电动车在城区开展骑行宣传活动,营造安全骑行氛围。“活动结束后,我们将通过班主微信群、早会等载体,加大对员工骑乘电动车佩戴头盔的宣传力度,并在大家上下班进出厂区时间,组织保卫科进行抽查,对没佩戴头盔的员工加强教育,为减少电动车交通事故作出我们的努力。”伟星工业园区(两水)有关负责人屈立新告诉记者。

  据了解,接下来,古城街道的安全志愿者、社区志愿者将强化宣传引导,进社区、入企业,加大对电动车安全骑行的宣传力度;街道同时配合交警部门进行专项整治和电动车综合整治“八个一律”严管措施的实施,全力推进安全头盔佩戴工作,确保将这项安全工作落到实处。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到