万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

上盘镇对新增违建“零容忍”

作者:张韵 陈青青  来源:临海新闻网  时间:2018年04月26日

近日,上盘镇政府组织人员在高层作业车的辅助下,对民主村一处新增违法建筑进行了依法拆除。据了解,该处违法建筑在未经相关职能部门许可下私自搭建,属于新增违建,给周围百姓形成了不良导向。


今年以来,上盘镇加大对新增违建的管控力度,以果断的手段拆除违法建筑。基于违法建筑分散且不易发现的特点,该镇专门成立了网格员巡查队,将全域划分为42块“责任田”,由45个网格员负责,无死角开展针对违建的巡查。同时,动用“无人机”随机航拍监控,力争对全镇面上的违建情况做到第一时间发现,第一时间处置。


在面对一些历史复杂、涉及广泛的违法建筑,上盘镇充分发挥党员、“两代表一委员”以及乡贤的作用,建立协商对话机制,深入摸底约谈,使对象户自主拆除,减少群众财产损失。今年以来,上盘镇共拆除新增违建2处,有力维护了镇容镇貌。


图为民主村违法建筑拆除现场。  张  韵  陈青青摄


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到