万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市慈善总会去年募集到7000余万元善款

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2018年04月26日

  4月25日上午,市慈善总会第三届理事会第五次会议在远洲国际大酒店召开。记者从会上了解到,去年市慈善总会募集善款7274.01万元,累计拨付慈善资金5275.14万元,救助困难群众4831人次。市委副书记陈刚敏,市人大常委会副主任李本浪,市慈善总会会长蔡学武出席会议。

  会议听取了市慈善总会第三届理事会所作的工作报告,并听取审议了市慈善总会资金收支情况和预算安排报告、调整理事的建议和相关办法草案。

  陈刚敏在会上要求,各级各部门要顺应新时代发展要求,不忘初心,突出重点,全面推进慈善事业快速健康发展。要广开慈善捐赠渠道,不断完善募集形式,落实各项慈善政策,引导激励企业和个人慷慨解囊。要抓住群众尤其是困难群众最关心的问题,使慈善工作救到急处、救到难处、救到实处,增强救助工作的针对性、精准性和实效性。要创新工作方式,推动扶贫方式从“输血型”向“造血型”转变,扶贫对象从分散向集中转变,脱贫群众从帮扶对象向爱心人士转变,实现慈善救助效果的最大化、最优化,并形成良性循环。要健全慈善工作制度,按照《慈善法》的要求,建立完善公开公示制度,实行财务公开、阳光运作、规范管理,增强公益慈善组织的公信力和透明度。

  陈刚敏说,各镇(街道)要把慈善事业摆在社会建设管理的重要位置,为慈善事业发展创造良好的条件;各部门要把配合支持慈善工作作为一种责任和义务,切实为慈善组织开展工作提供便利;广大党员干部要带头参与慈善志愿活动,广大企业家朋友、各级社会组织和各界人士,要一如既往地发扬无私奉献精神,真情反哺社会,共同建设活力品质幸福临海。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到