万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

四百五十多商户承诺“门前三包”

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年04月28日

  为全力推进全国文明城市创建,着力打造整治优美、文明有序的城市环境,从4月23日起,市综合行政执法局大洋中队在辖区范围内开展为期一周的集中整治行动,重点整治门前广告牌和停车秩序,确保临街商铺门前干净卫生整洁。目前,已经有450多商户签订了“门前三包”责任承诺书。

  签了承诺书,就要有行动。大洋西路“十足“便利店负责人就主动签订承诺书,他说:“美好的环境需要大家的共同努力,我们将力所能及地助力文明城市创建工作。”

  “门前三包”,指的是临街商铺要承担起自家门前绿化、卫生和秩序的管理工作,杜绝沿街店铺占道经营、不按照要求规范设置门头招牌广告设施、乱停车、乱摆摊等现象。签订“门前三包”责任承诺书就代表着承诺保持门前环境整洁,秩序优良和设施完好。

  大洋中队指导员金正娣告诉记者:“我们计划在一周内对辖区所有的沿街商铺签订‘门前三包’责任承诺书,努力营造卫生整洁,井然有序的沿街环境。下阶段还将建立长效管理机制,实行网格化管理,对违反规定的商铺进行教育整治,对拒不整改的进行行政处罚,希望广大商家市民,配合文明城市创建,做文明商铺,做文明临海人。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到