万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

杜桥国地税联合办税服务厅、自助办税厅启用

作者:孙海康 朱晓萌 葛丽娇  来源:临海新闻网  时间:2018年04月28日

  4月23日,杜桥国地税联合办税服务厅、联合自助办税服务厅投入使用。作为临海东部区域最大、功能最全的办税服务厅,将为纳税人提供税费申报、税费缴纳、发票领用、发票代开、完税证明开具等国地税业务(除房产交易、出口退税、车辆购置税、个人临时经营开票外),服务对象辐射杜桥、桃渚、上盘三镇,为11714户纳税人和22878户灵活就业人员提供优质高效便利的纳税服务。

  据了解,该联合办税厅共开设12个窗口,每个窗口计算机均配置国地税两个版本“金三”系统,实现“一窗一人一机两系统”,一人就可通过切换登录统一办理国地税业务,同时为全部窗口配备双系统备用机,主机与备用机分别接通国税、地税内网,确保联合办税秩序不受内网线路故障、宕机等因素影响,满足纳税人日益增长的品质办税需求。截至4月25日,联合办税厅和自助办税厅共办理487笔业务,平均每个纳税人办税用时减少35.56%,纳税人满意度达100%。

  近年来,临海国地税全方位布局“机器换人”自助办税网络,杜桥国地税自助办税厅是继临海城区国地税联合办税厅、地税城区分局国地税联合自助办税厅之后推出的第三个自助办税专厅,有效推动更多纳税人享受“自动填充”等电子化办税的便捷。该厅配备了6台全功能自助办税设备,实现国地税业务全覆盖。办税厅还安装了门禁监控系统,保障纳税人24小时自由办税,提升自助办税便捷体验。目前单笔自助业务可在2分钟内办结,自助业务数量是窗口业务的近1.5倍。

  杜桥国地税分局坚持以纳税人需求为导向,以国地税深度融合为有力抓手,大力推进“一窗通办”“全城通办”等工作。针对我市东部三镇经济热度相对较高的特点,在基层镇级分局率先联合办税的基础上,两局进一步打破制度藩篱,整合两部门人、财、物资源,在杜桥国税地税创新实施镇级“六联”工作机制,真正实现了形式未合并、实质却深度融合的状态。通过联席会议、联建窗口、联动分析、联合下户、联助征管和联手创优,实现国地税同一幢楼办公、同一区域办税、同一地点学习、同一时间下户、同步数据共享、同步分析税源,纵向打通干部管理屏障,横向打破业务壁垒,有效避免了纳税人国税地税两头跑、咨询答复不统一等情况,实现了速度效率双提升,切实提升了纳税人满意度。2017年,国税、地税杜桥分局均被杜桥镇授予行风评议优秀单位,得到纳税人一致好评。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到