万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

骑电动车不戴头盔 要罚款、拘留,你怎么看?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年05月02日

  小杆:我妈几年前在骑电动车时出过事故,因为没有戴头盔,造成颅骨骨折,住院了好长一段时间。可能经历过,我们家都很注意这一方面,即使天再热,骑电动车出门都会戴头盔。

  回梦游仙:现在骑电动车的比开汽车的还张狂,特别是送外卖的小哥,骑车争分夺秒,速度很快,在大马路上扭来扭去,看着让人捏把汗。骑电动车不戴头盔要罚款、拘留,其实也是出于为电动车驾乘人员的安全考虑,希望大家能自觉执行起来,多一份安全保障。

  带花纹的云彩:最近开车,瞅着路上好多开电瓶车的都戴头盔了,原来是这么回事。我觉得这是个好现象。看过很多车祸视频,触目惊心。系没系安全带,戴没戴头盔,可能就是两种命运。我们永远也不知道意外和明天哪个先来,所以应该做好预防性的自我保护措施。

  ツ+.我愛伍埖肉:身边不少人觉得带头盔和穿着打扮不和谐,也有嫌麻烦的,怕热的………我很无语,难道这些都比命重要吗?骑车上路难道不是本就该自觉佩戴头盔吗?如今却要靠强制性措施来施行,还得不到理解,不觉得悲哀吗?

  乧丫:作为交警队伍的一员,我想提醒广大市民,骑电动车不戴头盔,绝对不行,戴了头盔,锁扣不系,随风飘也不行。不是找碴,请别嫌啰嗦麻烦,关键时候,头盔保护的,是骑车者您自身的安全。

  三三:每个人的生命只有一次,都应该对自己负责。

  弯弯:对一小部分人来说,交通安全意识薄弱,仅靠宣传教育作用不大,必须得通过处罚措施来进行约束。

  工藤小兰:感觉一直以来,交警路面巡逻、监控抓拍主要针对汽车驾驶员的违法行为,比如酒驾、违停、开车打电话、不系安全带等等,导致不少电动车驾驶员心存侥幸,乱停乱行现象比较多。这次对骑电动车不戴头盔进行处罚,表明交警对电动车的管理逐渐严格起来了。希望交警部门加大执行力度,严肃处理。

  瑞雪兆丰:骑电动车不佩戴头盔是大多数人的习惯,如今电动车骑行群体越来越庞大,我市数量已达二三十万,要扭转这么大一个群体的不带头盔习惯任重道远,个人觉得,要管就要管好,别像“限塑令”一样,出台了这么多年,改观却微乎其微。

  下期话题:

  母亲节,你最想对妈妈说什么?

  世上只有妈妈好,妈妈永远是那个嘴上说着不同意,实际上不管你做什么都第一个站出来支持你的人。母亲节即将到来,让我们回想一下,在过去的日子里,你对妈妈说得最多的一句话是什么?现在又最想对妈妈说的一句话是什么?让我们来一起分享一下心里最想对妈妈说的一句话吧。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com