万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市设立首个检警护航民营企业联络站

作者:高再娇 蔡文会  来源:临海新闻网  时间:2018年05月03日

  5月1日,位于华海药业汛桥总部的我市首个检警护航民营企业联络站继续每周一次的惯例工作,派工作人员进车间,为企业排查安全隐患。

  自3月15日成立以来,该联络站为华海药业开展了10余次安全检查、法治宣传活动,调解员工之间矛盾纠纷5起。

  为贯彻落实台州市委、市政府全面深化改革再创民营经济新辉煌大会精神,深入开展“解放思想”大讨论活动,市检察院和市公安局互补优势,在华海药业设立检警护航民营企业联络站,为公安、检察、企业搭建快捷沟通平台,共促企业经济再创辉煌。

  浙江华海药业股份有限公司位于汛桥镇,是一家上市企业,有员工2600多人,企业管理需要检察机关和公安机关的支持。设立联络站后,市检察院和市公安局汛桥派出所派驻专门联络员,在华海药业设立办公场所,建立定期联络走访机制,案件协同查处制度;定期上门开展安全保卫、法治宣传和纠纷调解工作;打击各类涉企犯罪,保护企业合法权益,推进企业法治建设;为企业发展提供“妈妈式服务”。

  对于这个服务,华海药业负责人说:“每次看到这个开在家门口的联络站,我们就可以更放心地办企业了;每次需要帮助时,他们总是及时现身,提供贴心、暖心的‘妈妈式服务’。”

  据了解,该项工作目前还只是开了个头,接下来,检警双方将围绕共建目标,努力将华海药业有限公司打造成为“平安企业”,并通过该企业带动全市企业与检察院、公安机关构建新型检警企关系,打造服务民营经济“临海品牌”,共同服务全市经济社会发展。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到