万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

匠 人

作者:许小华  来源:临海新闻网  时间:2018年05月03日

呼唤“工匠精神”是我们这个时代的声音。“工匠精神”讲求的是一种对工作、对所做的事情精益求精、精雕细琢的精神,是一种对工作敬畏、执着、追求完美的价值取向,更是一种人生态度,是一种从容的气质和坚定的信仰。在我市,就有这样一群人,他们坚守“工匠精神”,在自己的工作岗位上默默耕耘,从平凡中成就崇高事业,赢得我们的尊敬,是当之无愧的“匠人”。

洪瑞坚,临海市富春紫光污水处理有限公司一名普通技工。他用自己对职业的追求,荣获“浙江省污水处理工技术能手”“浙江省技术能手”“浙江金蓝领”荣誉称号。

单才华,浙江正特集团有限公司研发总监、机修钳工高级技师,浙江省劳动模范,享受国务院政府特殊津贴,曾获“全国技术能手”、首届“台州杰出工匠”和“钱江技能大奖”“浙江省首席技师”等荣誉称号。今年初,成为我市首位浙江省“万人计划”高技能领军人才。他倾注30余年的时光与精力,奋斗在产品研发、工艺革新及装备制造等领域的创新一线;他用钻石般的坚韧去攻克事业上的难题,视挑战为乐趣,把发明创造当作终身追求。

何龙,台运汽车维修有限公司技术经理,先后荣获“台州市技术能手”“台州市青年岗位能手”“临海市汽车修理技能带头人”荣誉称号,并获得台州市汽车维修工技能大赛一等奖。他不断钻研,自创了多项新技术:车辆漏电检测方法(利用电压测电流,快速检查出漏电部位)、光纤网络故障快速排除法(利用发动机的失火记录来快速检测哪一缸不工作,从而找到故障根源)。他还创新服务模式,为每辆来厂维修保养的车辆提供21项车辆检测报告。

吴跃华,浙江高宇液压机电有限公司技师、台州市第一届首席技师。他通过对公司设备和加工流程的改良,使公司制造成本下降10%、利润增加3.5%。

童才国,浙江铁马科技股份有限公司生产设备部副部长。他倾注十年时光与精力,只为“钻研”二字,他用自动化改造代替手工,倍增效率;他身怀绝技,挑战自我,完成一次又一次完美设计。

王光挣,浙江豪情汽车制造有限公司高级技师,“浙江省杰出职工——金锤奖”获得者,全国机械工业“技能标兵”。他从一个普通员工到车间主任,带领模修班,结合冲压工艺(缩小板料尺寸),通过对国外模具的定位结构进行合理调整与改造,大幅提高了板材的实际利用率,为公司节约成本1260余万元。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到