万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 即时报
字号:    [打印]

【即时报】沿江派出所来了位收废品大叔要找警察帮忙,结果...

作者:  来源:  时间:2018年05月04日

踏着三轮车,载着一车破烂,前天下午,临海沿江派出所来了一名稍显邋遢的中年大叔。

大叔说自己来找警察帮忙的——妻子捡破烂时拾到一个钱包,里头有现金票据和各种卡,怕失主记挂,赶紧让丈夫送来派出所寻人。

加油站离派出所几公里路,夫妻俩比较熟悉,踩着三轮车一口气赶来

昨天下午,记者联系到临海沿江派出所民警胡珍珍,说起当天下午发生的小事儿,她心里还满是感慨,“民警帮忙找失主是分内事儿,这位收废品大叔的举动,才真正让人感动。”胡珍珍说。

胡珍珍告诉记者,收废品大叔姓魏,老家在安徽,来台州谋生近20年,如今租住在临海沿江镇,和妻子张阿姨以收卖废品为生,看他们的样子,平时少不了风里来雨里去。当天下午,张阿姨在沿江镇水洋加油站附近捡路人丢弃的饮料瓶时,看到路边丢着一个黑色皮夹,张阿姨文化水平不高,赶紧拿给丈夫魏大叔看。

正  能  量

 ZHENG       NENG        LIANG

“600块钞票,几张银行卡,还有一叠发票。”记者联系到魏大叔时,对方告诉记者,“丢了600块钱倒还好,怕人家丢了卡和票据着急,我们又没他电话,就只好送到派出所来找警察帮忙。”

加油站离派出所几公里路,夫妻俩比较熟悉,踩着三轮车一口气赶来求助,民警通过身份信息,很快找到失主小杨,并联系小杨来钱包取回,小杨自然是不停感谢。

魏大叔在电话里告诉记者,在台州生活这么多年,早已把这儿当自己家了,虽然做的是小本生意,但凭双手赚钱脏点累点也没关系。“路上的废纸板饮料瓶,我们捡来卖都心安理得,别人不小心丢的钱,再多我们也不能碰。”魏大叔说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到