万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市人防办 防灾减灾演练进社区

作者:李萍娟  来源:临海新闻网  时间:2018年05月15日

  灾难来临时,如何在第一时间自救?5月12日,在全国第十个防灾减灾日到来之际,由市人防办(民防局)主办的一场全方位的防火减灾应急疏散演练在白云社区崇和华城展开。

  当天上午10点30分,伴随着紧急的警报声,演练假定的崇和华城4号楼7楼“起火”。在消防官兵抵达前,小区义务消防队员开展自救,4名保安端起水枪灭火,10多名社区居民在工作人员的引导下,按照应急预案确定的疏散路径,迅速有序地撤离。随后,市消防大队赶至火灾现场进行灭火、搜救被困人员。高空救护、伤员救治……整场演练紧张有序地进行,10多分钟后,被困居民被安全救出,“大火”也被成功扑灭,演习取得圆满成功。现场参与演练体验后的市民纷纷表示,通过这个特别的方式,自己对预防火灾等身边的灾害有了更深刻的认识,今后要增强防灾减灾意识,减少和避免灾害带来的生命和财产损失。

  除应急疏散演练外,活动当天还开展了急救技能知识授课与消防逃生技能培训。“我们每年都会在全市各大中小学和社区举行数次防灾演练和培训,各小区保安和学校相关工作人员基本能够熟练掌握灾害发生时的疏散技能和救护技能。”市人防办(民防局)副主任孙宇告诉记者,今年以来,市人防办联同市教育局、市民政局、市卫生局、市气象局、市红十字会、市消防大队,先后在城区九大社区组织民众开展形式多样的防灾减灾宣传教育,进一步增强了广大群众预防和消除火灾隐患的能力。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到