万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

投资项目一站式审批,并提供代办,办结时间仅需一小时

民用建筑节能审查业务进驻市行政服务中心

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2018年05月17日

  5月11日下午,伟星房产前期开发部的工作人员李敏燕作为企业代表,参加了在市行政服务中心四楼会议室举行的伟星钰珑湾工程民用建筑节能评审会。会上,她收到了市住房和城乡建设规划局行政审批科科长孙胜敏带来的一则好消息:民用建筑节能审查这个办理事项,目前已进驻市行政服务中心,而且提供代办服务,实现百分百网上申报。这也就意味着,伟星钰珑湾工程民用建筑节能项目通过评审后,李敏燕只要带齐材料到市行政服务中心“跑一次”,就能完成一系列的后续办理步骤。

  “之前办理这项业务,需要跑好几个地方,通常要花费3个工作日,听说现在一个小时就能办结。投资项目审批进度加快了,对于我们企业来说,不仅节约时间,也节省了成本。”李敏燕说。

  如李敏燕所说,一个多月前,办理民用建筑节能审查业务,不仅要到市行政服务中心的窗口,还得跑市建设大楼的市建筑业管理局。办理过程中,工作人员时常会听到一些企业经办人的吐槽:“做个项目不容易啊,腿都跑断了,太磨人!”为此,市建设规划局深化“最多跑一次”改革,实施“五心”加“五皮”,全面革新工作理念,在审批服务中减环节、减材料、减流程、减跑腿。4月1日开始,民用建筑节能审查业务进驻市行政服务中心231号投资项目综合窗口,涉及投资项目审批的施工图联审、规划许可、民用建筑节能审查、建筑工程质量监督手续、施工许可等事项全流程在窗口办理,为企业提供一条龙、一站式审批服务。截至目前,市建设规划局行政审批科已办理民用建筑节能审查项目10个。

  孙胜敏告诉记者,民用建筑节能审查业务是行政审批科新增的业务,原先由市建筑管理局负责。之前,审批的一般程序需经科室负责人、分管局长审核签字,万一碰上哪位领导有事外出的,就是一阵耽搁,如今授权由他们科室集中审批,实现了审批职能向一个科室集中、审批科室向行政服务中心集中、审批服务事项向政务服务网集中、政务办事事项入驻大厅到位、审批部门入驻大厅人员授权到位、电子监察到位的“三集中三到位”,进一步方便企业办事。同时,为了帮助一些不熟悉节能审查网上申报操作的企业,他们还专门邀请专业技术人员“坐镇”窗口,帮助企业代办,提供“妈妈式”服务。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到